Подошло уже время замены масла двигателя. Купил как всегда масляный и воздушный фильтра фирмы Mahle. Второй раз уже беру масло фирмы KroonOil. При замене убедился что не зря. У масла отличный показатель щелочного числа, и отлично моет двигло.
Раньше только мотюль заливал и покупал у официалов но потом как-то кинул 300 грамм масла в морозилку и оно замерзло и стало как мёд, после этого понял что это просто БРЕНД как и ликви моли.
Сейчас заливаю Kroon Oil poly tech 5w40, замена каждые 6-7 тыс. пробега, и проблем у меня нет.
Вот и пришло время поменять масло и фильтра после пробега 2000км после обкатки. За этот пробег ни грамму масла не съела, масло чистое, свечи чистые, подтеков нету, а самое главное что нету больше дымовой завесы по утрам на холодную. Масло, как и всегда брал KROON OIL Asyntho 5W-30 и фильтр масляный FILTRON OP595.
Пробовал Газпром честно не понравился двигатель работал странно и масло дико и противно воняло когда открывал заливную крышку. Потом залил идемитсу масло понравилось.
Я залил Еврол 75 в 85 и еврол МТF масло отличное. У меня было залито Kroon Oil 5w40, так оно гуще гораздо 10w30, 7000 откатал все хорошо.
Залил масло Газпром 10-40. Проехал 6т км угар масла 150гр. Масложора нет. Клапана чистые эндоскоп все показал. Нагара нет, езжу по разному но мотор кручу поэтому на верхах тоже. Жора нет. Поэтому мой совет если нет блока 1.6 приора или вы негоняетесь за моментом ставьте тдмк для города-трасса самое то.
Сегодня поменял масло в ДВС. Решил перед заменой вместо промывки-пятиминутки использовать синтетическое масло для промывки, ценник очень даже бюджетный. После 20 мин работы двигателя слили чёрное, думаю не зря использовал такое масло.
Газпромнефть 10на40 летом меняю каждые 5к\ зимой 5на30 замена каждые 7к. Отъездил так порядка тыс 70 тьфу тьфу нареканий нету!
Масло без загустений, приятного черно коричневого оттенка, в отработке остается масляная пленка, на ощупь без дисперсии. В целом лью Газпромнефть Super 5w-40 (п/синт) уже тысяч 40 км. Результат норм. За последние 8 т. км, масло доливал один раз — 50-100 гр. Много не сгорает, никуда не уходит) Не вижу смысла лить синтетику в этот движ, как и любой другой на FF1. Газпромнефть хороший отечественный производитель как-никак)))
БМВ Е65 2008 года, 3 литра дизель, пробег 290 тыс. Заливал масло этого производителя, только серии Presteza. Все нормально было, особо не заморачивался.