Решил перейти на новое масло Bardahl. За последние 10 тысяч пробега заменил три раза. Первый раз залил на пробеге 140 тыс., потом 143 тыс., потом 146 тыс. и сейчас залил четвёртый раз на 150 тыс.
После перехода на это масло заметил, что двигатель стал работать как-то тише и мягче.
Так как в Крыму нет ни одного официального представителя по моторным маслам, выбор пал на масло фирмы Bardahl. Только на это масло я нашел оф. представителя, который указан на сайте Bardahl. Ну и у самого очень руки чесались залить это «чудо» маслецо.
Естественно представитель, как цыган обработал меня и впарил присадку. Старое маслецо было еще в хорошем состоянии можно было пару тыс. откатать. Проехал я на новой жиже 400 км, двигатель стал работать чуть тише и ровнее, но не так чтобы Вау и это скорее всего из-за того, что залито свежее масло.
Пару ТО даже на минералке лукойловской катал, думал компрессия побольше будет, разницы не почувствовал. Что на том, что на том машинка едет одинаково. До 160 -170 по прямой разгоняется, дальше только если с помощью горки.
Кстати, масло рекомендовано АвтоВаз.
Масло Газпромнефть 5w40 уже 3-ая замена. Показало себя идеально. Мотор чистый и работает ровно, не сапунит и нет даже намёка.
Было залито Газпромовское масло, от него из выхлопной трубы пахло горелым маслом, а после замены перестало вонять))).
Был случай с маслом Газпром - после эксплуатации двигателя на этом масле двигатель отмылся и стал чистым, а был до этого чернючий, что даже промывки не брали.
Новое масло Bardahl XTC 10W-40 и спустя 20км в него присадку Full Metal. Ну и фильтры. На новом прямо огонь мотор работает, уже 200км позади.
Я лью bardahl 5w-40, доволен. Bg109 промыть, вещь себя зарекомендовала хорошо.
Заплатили хорошим маслом с присадками. Залил я тогда в toyota yaris 1999 года. Не могу сказать что я что-то почувствовал в расходе, но машина спустя время начала как-то ровнее работать, расход стал меньше. Может конечно и придумываю, но ощущение такое появилось.
Вот и решил купить себе в Ауди такое масло, и присадку в довесок. Пока все мне нравиться, полет нормальный.
Перешёл на Газпромнефть 5w40 502-505 С3 работает тише и мягче.