Моторное масло Gazpromneft или ADDINOL
Масло аддинол 5 в30 был, зимой нет проблем с запуском.
Сейчас уже 2-рой год с маслом addinol super power SAE 5w30. Меня всё в нём устраивает. Машина тихо едет- главное лучше, движок не барахлит, не глохнет. Масло еще не разу не добавлял, перед тем как поменять на новое, залил сколько нужно и езжу аж до замены.
Заливаю Addinol 5w40 синтетика, и ничего другого уже почти 10 лет.
Лью Addinol 10w40 полусинтетика до половины уровня при замене ~4литра а литр на долив на 7500 хватает, по моему норма. Год назад мерял расход картерных газов норма. Турбинка в норме.
После капиталки решил залить в свою 7-ку Газпромовскую синьку: Sibi Motor Экстра Синтетик 5W-40 SL/CF. Честно сказать, мне понравилось это масло. Набегал на нём около 10000 км, перед зимой заменил на такое же. По итогам первой заливки могу сказать, что масло вполне себя оправдывает.
Движок моет хорошо, слил почти чёрное, движок на нём работает мягко и ровно. Расхода масла не заметил, как залил меньше «МАХ» на 3 мм, так оно там и осталось. Когда сливал отработку, то лилась не «вода», а вроде как масло, тока тёмное. Короче, нормальное масло за свои деньги.
На всех пройденных ТО заливался Shell Helix 0w-40, который не радует своим цветом, консистенцией, работой двигателя на холостых после запуска ( после того как проедешь звук мотора на ХХ меняется в лучшую сторону), а также небольшим но жором. Принял решение заливать 5w-30 Addinol. Масло нравится, лил его до этого в ланос.
Первые впечатления: пропал непонятный стук на ХХ, похожий на стук распредвала, который до этого пропадал после какой-либо поездки.
Сейчас перешёл на аддинол (масло дорогое) но оно того стоит.
Отличное немецкое масло Addinol 0537 5w-30 по API SM, ILSAC.
Я ушел с shella, летом заливал 10*40, зима 5*30, сейчас не чего менять не буду только масло, addinol марка довольно недавно появилась на российском рынке, в нете есть много отзывов и видео, особенно про использование зимой, первые впечатления, гуще чем шел 10*40, может кажется.
Масло поменял сразу темное стало, значит хорошо моется двига.
Масло решил попробовать 5W50. Работа автомобиля на этом масле понравилась. Громче работать не стало. Все мягко и приятно. Заодно проверил и толкатель ТНВД. И так сделал вывод что может смело все -таки ходить 2 замены масла 8 через 8 тысяч.
Также хочу отметить, что до Аддинола был Мотюль. На нем скорость стирания толкателя была больше при одинаковом пробеге.