Моторное масло Gazpromneft или ADDINOL
На одометре 245000… Время менять масло! Решили попробовать масло Gazprom Premium 10w40. Пару дней уже ездим, и наслаждаемся мягкой работой двигателя!
Мотор m50b25. Крутиться постоянно до 7000, масло изначально заливал mobil 5w50. 4-6 т.км ходит без проблем, потом начинается угар, гидрики подстукивают, в холодную температуру очень плотное, не понравилось.
Сейчаc использую addinol 5w50, холодная прокрутка отлично себя показала в -25, завелся без проблем, гидрики не стучат, но не впечатляет масло на горячую, вскрыл маслянный фильтр после долгой езды, чет совсем жидкое масло, стекалось по стенкам очень быстро.
Взял масло Газпром нефть Premium N 5w40 синтетика. Лью его в civic, друг льёт его в Mercedes, нас устраивает;).
Газпромнефть полусинтетика неплохо себя показала, если менять почаще.
Масло которому я доверяю и использую - Моторное масло ADDINOL PREMIUM 0530 FD 5W-30, Трансмиссионное масло ADDINOL getriebeöl gh 75 w 90.
Промыл двигатель и заменил масло. Ранее ездил на Мобиле, но решил поменять его — и теперь пользуюсь Addinol! Addinol-ом я доволен!
Так как прошлый хозяин не так часто менял масло как я и уже довел до своего предела (цвет угля) то первым делал и решил поменять масло. Уже проехал первые 100 км. Впечатления о машине только положительные.
Сегодня привезли мне масло в мотор, акп, рк и мосты. Все масла Аддинол, с маркой знаком очень давно, в основном по грузовым авто. У меня обслуживается небольшой парк новых мерседесов, все ездят на этом масле, у пары машин уже пробег 500 + т.км, расхода масла нет от замены до замены (60 т.км).
Лукоил или Газпром. Нормальное масло, стоит не дорого и купить можно на фирменных заправках.
Ровно 1000 км назад я поменял комплект ГРМ и прокладку клапанной крышки и задней крышки гбц, также устранили теч с пастели. Залил масло Addinol 5w50. На данный момент расход 0! Нуль КАРЛ! мягко говоря я в шоке. До этого был 1л на 1000км.
Надеюсь на расход в дальнейшем максимум литр на 7000 км.