Для Форда есть G-Energy F Synth EC 5w30. Лью его, проблем нет.
Меня это масло убило наповал из-за расхода, не знаю куда оно девается, но жор стал неимоверным. Масло дешёвое и качество ужасное, так что перед покупкой подумайте дважды стоит ли покупать масло этой фирмы или нет!
У меня компрессор на улице стоит…бывало ив -27 приходилось запускать. На заводском масле (Statoil)…колом все стояло. Заменил масло на Mannol…+ увеличил емкость конденсатора. Запускается если напряжение не ниже 190 без проблем.
Сегодня сменил масло на ZIC X7 5w30. Far east проехало примерно 3к км. Что могу сказать про far east — не покупайте это говно (не знаю, может мне такое попалось, хотя брал на газпромовской заправке). На зике движка шепчет, на FE забарабанил как дизель сразу, уже на свежем.
Гаспром Премиум N 5w40. Премиум L 10w40. На нем по 200 тыс накатал. Хорошее мне. Гаспром даже больше как-то нравится. Чем ликви моли. Движок чистый. Мягко работает.
Пробег на масле до замены 6855км. Масло исправно чернеет к 5т.км. Зимой легкий старт. На второй третий раз, с пульта заводилась. В прошлую зиму оставлял на прогрев всего пару раз. Масло и воздушный фильтр меняю обычно на 5-6 тысячах.
Несколько лет пользуюсь маслом 10w40 G-Energy Synthetic Long , хорошее масло за свою цену, меняю раз в год, от замены до замены ни каких нареканий, главное это не напороться на подделку! Понимаю что есть масла лучше а следовательно значительно дороже но я сторонник золотой середины "цена-качество", так как меняю масло каждый год + в семье две машины granta fl 8кл - priopa 16кл, обе ездят на данном продукте, и при частой замене я не вижу смысла переплачивать за крупные бренды.
Уже третье ТО с маслом G-Energy Synthetic Active 5W-40. Никаких нареканий.
5 лет все наши тачки ездят на G Oil, моторы чистые, претензий нет
Пришло время менять масло, решила залить синтетику G-Energy 5W-40. При запуске двигателя стука гидрокомпенсаторов не было, надеюсь и не появится. Я счастлива! ))))