Моторное масло G-Energy или Petro Canada
Поменял сегодня масло как обычно, залил Петроканаду 0в30 (в этот раз из «обновленной» серии), промыл полнообъемной промывкой ZIK, только фильтр поставил MANN вместо VIC всё устраивает круглый год.
Меня это масло убило наповал из-за расхода, не знаю куда оно девается, но жор стал неимоверным. Масло дешёвое и качество ужасное, так что перед покупкой подумайте дважды стоит ли покупать масло этой фирмы или нет!
ДВС Chrysler EGG 3.5 v6. Последние 120 ткм (на ГБО около 60ткм) заливалось масло Petro canada SUPREME SN 5w-30 (Черная). Причина разборки: Угар масла 2 литра на 7000км.
PETRO-CANADA меня расстроила. С этого лета изменили тару и повысили цены. Теперь 1 литр и 5 литров. Это печально подумал я. 5 литров мне точно не надо и литрухами тож выходит нехило.
Пришло время менять масло, решила залить синтетику G-Energy 5W-40. При запуске двигателя стука гидрокомпенсаторов не было, надеюсь и не появится. Я счастлива! ))))
Масло G-Energy F SYNTH C2/C3 5W-30. Это масло для нашего мотора подходит. После замены мотор как-то стал мягче работать.
Масло в этот раз взял Petro-Canada Duron 5w-40, фильтр Мопар. Машина стала отзывчивей на педаль газа.
Решил перейти с масла NGN Nord 5w30 на Petro-Canada supreme synthetic 5w30. Первые ощущения - как будто движок мягче работать стал.
Сейчас на 1az-fe на пробеге 236000 км льется Petro Canada 5w40, расхода масла нет в интервале 7000 км.
Купил масло которе последнее время хорошо рекламируется и цена не кусается. Уже откатал 600 км пока движок чуствует себя нормально.