Моторное масло G-Energy или OEM Nissan
После капитального ремонта залил это масло и сразу понял, что сделал большую ошибку, так как есть угар от масла, а мотор совсем не чистит и наоборот даже загрязняет. Что касается присадок, то я их там не заметил, моё мнение, что это полный отстой, даже маслом это назвать сложно, поэтому не лейте!
Гос структура, которая по какой-то причине решила использовать на своем автопарке масло G Energy. На фото двигатель V8 4,2 FSI Audi A8 D3. Сказать как долго использовалось это масло трудно, автомобиль используется для поездок по городу и командировок, ночует в отапливаемых помещениях.
Вот результат. Двигатель ремонту не подлежит. Кругом пластилин.
500 у меня выезжали филдеры 141. До 250 расхода практически не было. После начал расти. На 503х поменял мотор. Очень много стал жрать и топляк и масло. Масло сначала G energy 5w30 до двухсот, потом перешел на люксоил 5w30.
После ремонта двигателя проехал около 1500км. Заливал масло G-energy fsync 5w30. При сливании масло было очень грязное, что говорит о том, что оно вымывает грязь из двигателя. Тк двигатель был засран.
Меня это масло убило наповал из-за расхода, не знаю куда оно девается, но жор стал неимоверным. Масло дешёвое и качество ужасное, так что перед покупкой подумайте дважды стоит ли покупать масло этой фирмы или нет!
Слили сегодня g-energy синь 5в30 fast start что ли, после, примерно 1300 км. пробега, масло уже грязноватое, видимо моет хорошо, что ли.
Заливаю уже во-второй раз, правда не такое как на картинке, у меня 5-30, А5, вязкость и класс масла рекомендуемые для авто. Как отработала первая заливка понравилось, доливать не пришлось, мотор чистейший.
В связи с подоржанием импортных масле, перешел на наше масло. Выбрал G-Energy потому, что продается на газпромовских заправках и 100 пудов значит не поддельное. Откатал две замены, меняю масло через каждые 10 тыс. км., не больше. Оказалось не хуже импортных, сохраняет чистоту мотора, на холостых гидрики не стучат, тихое масло и что главное от замены до замены не доливаю, не угорает.
Замена масла. Масло оригинал покупал у дилера 5w30 NISSAN. Все пишут что на 5в30 двигатель работает тише, Я поддаюсь всеобщему мнению, может это эффект плацебо)))
Заменил масло на Sintoil Platinum 5W-30 до этого был G-Energy active 5W-30. Меня по компу оставалось ещё 15%. Когда сливал масло было тёмным, но не чёрным и имела ещё не плохие смазывающие свойства.