Моторное масло G-Energy или Mannol
В четырех ступку надо лить 2Е дестрон. У самого залит G-Box D2. Стоит дешман, и менять планирую каждые 15-20к. Недавно морозы у нас были -32, жижа нормальная такая не густая и не замерзшая.
Главное тупняки прошли навсегда и пинки всякие. Езжу как на вариаторе. И в мануале жирными буквами написано - лить Д3 только на время доехать до сервиса, на постоянку не рекомендуется.
Вчера было где-то -26 с ветром. Перед сном прогрел. Через 4 часа встал на работу. Вышел с ключа заводить, а стартер еле крутит сделал около 4‑х попыток ватного еле-кручения стартера и поехал на такси )) сегодня -19 где-то. Пошел попробовать крутануть, стартер не супер бодро, но прокрутил и завелся) Акб брал в сентябре toppla 55, масло Манол 5w30 полусинт.
Пробовал Mannol Snowpower 2T — были попытки крутить двигатель в обратную сторону. На холодную проскакивает. Чуть ли пару раз не заглох. После чего слил смесь с бака.
Mannol и мороз — вещи несовместимые, застывает при -10.
Я перешел на Маннол 5W-30. Жор сильно снизился. Не знаю, с чем связан эффект.
Уже с полгода использую масло G-Energy линейка G-Profi 10w40 полусинтетика. Третий раз меняю масло, сам… Наблюдения-работает двиг отлично, датчик давления масла о том тоже кажет. Масло Черное, но смывается с рук просто тряпкой(Роснефть тер раствором).
Мне нравится. Будем дальше G-Energy использовать.
Про газпром плохого сказать ничего не могу, отъездил правда не много на нем, но сложилось хорошее впечатление. Масложорства нет, как с шэлом было. Шэлл вообще не советую.
В общем масло имеет запах как обычное масло, цвет темноватый из за добавления молибдена, который якобы снижает трение деталей двигателя. Фильтр поставил Ливны, давление хорошее лампа давления гаснет моментально.
Проехав сразу же км 20 двигатель работает ровно, тихо, расход на холостых 0,8-1,0.
У нас первая капиталка в районе 400т.км. была. У всех. Масло Маннол 10/40.
Нормальное масло маннол. Уж точно лучше всяких роснефтей с лукойлами. Сливаю всегда чёрным, да и в отличие от вышеупомянутых масел с ним гидрики не стучат.
Масло едет на угар, лукойл и маннол не горел.