Моторное масло G-Energy или Fanfaro
G-Energy Far East M 5W-30, 10W-30 – полностью синтетические (Fully Synthetic) моторные масла высших эксплуатационных характеристик. Сравнил на морозе с Хондовским оригинальным мацлом, -так вот, — в итоге хондо опозорилось и нервно курит в сторонке… Г-энерджи даже не помутнел.
Проехал на Turbo Sun Fanfaro 5 тыс.км. Было очень чёрное, либо сработало, либо вымыло грязь. Залил на этот раз Tatneft Luxe 5w30 синтетика. Очень даже не плохое.
После покупки авто решил заменить моторное масло. Это не оригинальное хондовское масло, а произведенное типо по лицензии. Решил попробовать. После 2500км пробега это масло начало пахнуть горелым… Ещё заметил, что при выкручивании мотора свыше 3,5 тыс. оборотов масло угарает сильно. Такого не было даже на Лукойле)) Масло откровенный шлак…
По совету залил масло G-Energy, теперь понял, что зря я это сделал, так как более плохого качества я не встречал. Мотор сразу начал шуметь, в общем до заявленных характеристик не дотягивает, лучше доплатить и купить хорошее масло. Не советую!
В прошлом году стояли Бриск СуперФорте, наступили морозы в -38 гр. Двигатель крутился более-менее бодро, но вспышки были в первые 2-3 оборота, далее залило. Сходил домой, взял Энгельс (у которого заранее проверил сопротивление и везде было от 5.05 кОм до 5.70 кОм).
Заменил свечи, после 3 - 4 прокруток на 2‑х горках завелась, через пару секунд подключились и остальные. Замерил сопротивление Брисков — от 8 кОм до 12 кОм, т.е. почти в 2‑е выше.
Масло залито было G-Energy 5w-30 F-Synt.
Масло хорошее, двигатель чистый, будет шептать. ГАЗПРОМОВСКОЕ масло.
G-Energy хорошие масла, делаются в Италии на заводе Chevron, который купил Газпром. Можно покупать и лить в фокус.
Купил G-Energy. Двигатель вроде бы стал работать тише и ускорять автомобиль резвее.
8000 км пробег на одном масле, долил 1 литр. Часто наваливаю. Первый день очень доволен, легко заводится, тихо работает, субьективно наверное, но лучше чем Liqi moly 5w40. Последнее не особо понравилось, шума больше было.
Вообщем решил поменять маслецо! Ну и поскольку кризис в стране, решил залить бюджетное, Вообщем залил G-energy ровно 4 литра обошлось 3000 тг, и фильтр масленный 1000 тг! Пока что все отлично!