Моторное масло G-Energy или Fanfaro
Гос структура, которая по какой-то причине решила использовать на своем автопарке масло G Energy. На фото двигатель V8 4,2 FSI Audi A8 D3. Сказать как долго использовалось это масло трудно, автомобиль используется для поездок по городу и командировок, ночует в отапливаемых помещениях.
Вот результат. Двигатель ремонту не подлежит. Кругом пластилин.
Заливал себе масло Fanfaro 10w40 SL, полусинтетика. Fanfaro — это одно из названий масла завода SCT в Литве, из той же бочки льют и Mannol и Chempioil. Проехал на нём 15 тыс. км, после этого производилась замена цепи — мотор был чистейший.
Заменил масло, после замены явного изменения в работе двигателя не заметил, фото внутренностей без изменения, все чисто как и много км назад.
В связи с подоржанием импортных масле, перешел на наше масло. Выбрал G-Energy потому, что продается на газпромовских заправках и 100 пудов значит не поддельное. Откатал две замены, меняю масло через каждые 10 тыс. км., не больше. Оказалось не хуже импортных, сохраняет чистоту мотора, на холостых гидрики не стучат, тихое масло и что главное от замены до замены не доливаю, не угорает.
Заменил весной на G-Energy 10w40 Expert L — все также через 1000-1500 темнеет и дальше активно жрется.
Заливаю уже во-второй раз, правда не такое как на картинке, у меня 5-30, А5, вязкость и класс масла рекомендуемые для авто. Как отработала первая заливка понравилось, доливать не пришлось, мотор чистейший.
Лью с недавнего времени g-energy фул синт 5w-40, расход около литра на 8 т. км. Но пробег 290, так что нормально. До этого был зик а+ 10w40 долгие годы, проблем с исчезновением масла не было.
Заменил масло на Sintoil Platinum 5W-30 до этого был G-Energy active 5W-30. Меня по компу оставалось ещё 15%. Когда сливал масло было тёмным, но не чёрным и имела ещё не плохие смазывающие свойства.
Двигатель работает ровно, без шума. Тянет отлично. Поменял масло с фильтрами
Тосол «полярник», масло в двигатель «g-energy» эксперт л, масло в кпп «zic», масло в мост тоже «zic» только для автоматических коробок передач. Пользуюсь всем этим уже почти 4 года, нареканий нет.