Eurol super lite 5w-40 последние 100 т.км, круглый год, в -28 заводилась, беру 20 л канистрой.
Громковато на нем двигатель работает. Равенол лучше.
Сегодня сменил масло на ZIC X7 5w30. Far east проехало примерно 3к км. Что могу сказать про far east — не покупайте это говно (не знаю, может мне такое попалось, хотя брал на газпромовской заправке). На зике движка шепчет, на FE забарабанил как дизель сразу, уже на свежем.
Возвращаюсь обратно к Addinoly, так как после 5000 км Eurol меня не впечатлил, лично мне не нравится работа двигателя на нем, плюс цвет у него уже черный… Царь Зверей употреблял его с удовольствием и без каких-либо доливов!
5 лет все наши тачки ездят на G Oil, моторы чистые, претензий нет
Уже третье ТО с маслом G-Energy Synthetic Active 5W-40. Никаких нареканий.
Пришло время менять масло, решила залить синтетику G-Energy 5W-40. При запуске двигателя стука гидрокомпенсаторов не было, надеюсь и не появится. Я счастлива! ))))
Моторное масло оставил прежнее. 4-е ТО. Расход масла в этот раз удивил, ушло всего грамм 200-300. Так что продолжаем использовать данное масло. Масло Eurol Super Lite Arctic 5W-30.
Несколько лет пользуюсь маслом 10w40 G-Energy Synthetic Long , хорошее масло за свою цену, меняю раз в год, от замены до замены ни каких нареканий, главное это не напороться на подделку! Понимаю что есть масла лучше а следовательно значительно дороже но я сторонник золотой середины "цена-качество", так как меняю масло каждый год + в семье две машины granta fl 8кл - priopa 16кл, обе ездят на данном продукте, и при частой замене я не вижу смысла переплачивать за крупные бренды.
Масло G-Energy F SYNTH C2/C3 5W-30. Это масло для нашего мотора подходит. После замены мотор как-то стал мягче работать.