После капитального ремонта залил это масло и сразу понял, что сделал большую ошибку, так как есть угар от масла, а мотор совсем не чистит и наоборот даже загрязняет. Что касается присадок, то я их там не заметил, моё мнение, что это полный отстой, даже маслом это назвать сложно, поэтому не лейте!
По совету кума было приобретено масло bardahl 5w30. Ранее никогда на нем не ездил. Масло очень приятно удивило с первых секунд движок стал мягче работать, и пропал при запуске стук шестерни втека. Вобщем даволен.
Сейчас ездил на масле G Energy 5w40 от Газпром, ничего плохого не скажу, но на такой вязкости зашуршали гидрики на холодную.
Bardahl 5W30 XTC SN еще тот бардахл. На семь тысяч выгорело два литра масла. Поменял на Kixx G1 SN/CF ILSAC GF-5 5W-30. Двигатель тише стал работать.
Пробег на масле до замены 6855км. Масло исправно чернеет к 5т.км. Зимой легкий старт. На второй третий раз, с пульта заводилась. В прошлую зиму оставлял на прогрев всего пару раз. Масло и воздушный фильтр меняю обычно на 5-6 тысячах.
Сегодня менял масло Bargahl 5w40 - все устраивает.
Несколько лет пользуюсь маслом 10w40 G-Energy Synthetic Long , хорошее масло за свою цену, меняю раз в год, от замены до замены ни каких нареканий, главное это не напороться на подделку! Понимаю что есть масла лучше а следовательно значительно дороже но я сторонник золотой середины "цена-качество", так как меняю масло каждый год + в семье две машины granta fl 8кл - priopa 16кл, обе ездят на данном продукте, и при частой замене я не вижу смысла переплачивать за крупные бренды.
Уже третье ТО с маслом G-Energy Synthetic Active 5W-40. Никаких нареканий.
5 лет все наши тачки ездят на G Oil, моторы чистые, претензий нет
Пришло время менять масло, решила залить синтетику G-Energy 5W-40. При запуске двигателя стука гидрокомпенсаторов не было, надеюсь и не появится. Я счастлива! ))))