Залил Джи-энерджи на зиму. Первые морозы масло выдержало на пятерочку. Двигатель завелся и работает тихо, без подергиваний. Я доволен.
После капитального ремонта залил это масло и сразу понял, что сделал большую ошибку, так как есть угар от масла, а мотор совсем не чистит и наоборот даже загрязняет. Что касается присадок, то я их там не заметил, моё мнение, что это полный отстой, даже маслом это назвать сложно, поэтому не лейте!
MMC Guatlender XL 2010. Три года назад перешёл на G Energi. Масло очень хорошее по качеству, угара нет... 7 тыс.прошел, подлива "0". Соответствие, цена+качество. Ответить
После покупки автомобиля от первого хозяина, произвел замену масла на Мотюль 8100 x-cess. В итоге появился масложер 0.8 л на 1000 км, что очень огорчило, так как при залитом g-energy 5w40 от первого хозяина я проехал 1500 км и долил всего 0.2 л.
Приобрел масло G-ENERGY EXPERT L 5W-40 и масляный фильтр SAKURA. Данное масло заливал на прошлых авто - масло показало себя с хорошей стороны.
На масле я выбор сделал G energy, мне нравится.
У меня залито аккора 5/50 там есть допуск Порше А40. Раньше был мотюль 5/40 расход был 350-400 гр на 1000 км. После как залил 5/50 расход упал на 200 гр на 1000 км.
Сегодня сменил масло на ZIC X7 5w30. Far east проехало примерно 3к км. Что могу сказать про far east — не покупайте это говно (не знаю, может мне такое попалось, хотя брал на газпромовской заправке). На зике движка шепчет, на FE забарабанил как дизель сразу, уже на свежем.
Субару Аутбек 2011 г.в (пробег 168000км.) заказал масло Akkora XD 5W-30 (4л.+1л.), качество канистры и масла устраивает, заказ пришел очень быстро. Рекомендую.
С новая лил только Лукойл Генезис. А тут решил поэкспериментировать. В этот раз на заправке Газпром Нефть купил их масло G-energy. Первое что, могу сказать по сравнению с Лукойлом : Газпромовское оказалось чуть темнее.
В остальном двигатель так же работает.