Моторное масло FUCHS или OEM Hyundai
Решил я все-таки перейти с BP Visco 5000 (BMW LL-01) на другое масло. BP в принципе неплохое масло, но почему-то у меня после 5 тыс. пробега начинался его конкретный жор. Искал я относительно недорогое масло и обязательно с допуском BMW LL-98.
Выбор пал на FUCHS Titan SyperSyn 5w40. Затарил 2 канистры по 5л. Само масло из канистры немного темноватое: Меняю масло ровно через 10 тыс. Посмотрим как это себя покажет.
Сразу после замены все ок — заводится с полоборота, двигатель работает мягко, ничего не стучит.
Понравилось. в прошлый раз после 10 т.км даже не доливал, потому решено продолжить пользоваться.
Titan что-то не внушает доверия.
Заливал себе Hyundai Xteer. Через полторы тысячи двигатель стал громко работать. Слив масло — обнаружил слишком жидкую черную жижу. Больше с этим маслом не экспериментирую.
Понравилась работа двигателя на масле FUCHS TITAN GT1 PRO C-3 5W-30.
Лью Xteer 5w30, устраивает да и не дорого. Замена каждые 5, 6 тык.
Сменил масло с Mobil1 на оригинал хундая. Как по мне, мотор работает тише и ему легче (может самовнушение) но гидрики стучать перестали.
Хорошие масла — Comma, FUCHS, их не подделывают и отличное качество.
Как по мне надежнее взять менее раскрученный бренд, например XTeer отличное Корейское масло, значительно превосходит многих именитых конкурентов.
После замены масла с мертвого Repsol 5w40 на Hyundai XTeer 5w30 движок стал работать заметно тише, расход так же стал ниже. Не ожидал что разница будет заметна сразу.