В принципе, ничего сверхъестественного в POLYMERIUM нет. Да, хорошее масло, двигатели работают очень ровно (мнение наших водителей), стандартный шумовой фон чуть ниже, чем обычно (но у нас все тягачи и саомсвалы – иностранного производства). Смена масла на расходе топлива не сказалась – по крайней мере, по общей статистике.
В холодное время показало себя достаточно хорошо – характеристики производителя полностью соответствуют эксплуатационным. Из положительного – достаточно экономное, не требуется использовать присадки: расходы на ГСМ действительно (в зимнее время) меньше.
Не могут сказать про еврол ничего плохого даже на своем ресурсе.
Я заливаю в S6 EUROL 10W50. Уже на этом масле проехал больше 100 000 км полет отличный, масло не жрет.
Не так давно менял масло на Полимериум 10w40 и вот в -21 утром я с трудом, но завёлся. Не скажу, что я в диком восторге от него (даже в более тёплую погоду оно не сразу схватывает, стартером приходится крутить).
Eurol super lite 5/40 (великолепно показывает себя в моторе санта фе (а там двигатель из 90-х-начала 2000х)). Так же великолепно себя вело в умз эвотек и в жигах. Так как давно покупаю в 20 л канистрах — цена получается очень приятная за полностью синтетику, пусть и гидрокрекинговую.
Так же в умз эвотек великолепно себя показало Eurol turbo di 5/40. Так же полностью синька. Так же в 20 л очень выгодно. Оно же пойдет весной на замену в санта фе. Оно с уклоном в дизель (гуще чуть чем супер лайт).
Лук дженезис 5/40 мне не понравилось. Дорогое, с учетом покупки 5-литрушки! Уровень не падал, но горелым вонять стало уже из под пробки заливной тысяч через 5. Про еврол — известная хорошая марка. Подделок Нет.
То что его мало кто знает — меня полностью устраивает. Каминс на eurol maratol 10/40 синтетике великолепно себя вел. Не сильно дороже лука авангард и паленого шелл/кастрол и не надо трястись каждые 5-6 т меняя масло.
Eurol super lite 5w-40 последние 100 т.км, круглый год, в -28 заводилась, беру 20 л канистрой.
Я за полимериум, расскажу почему. Lada Largus 2019 г 1,6. Лью в нее полимериум икспро2. Оно синтетика 100%, пакет присадок и экстеры, которые только в дорогих маслах можно встретить. Плюс защита от подделок, на канистре есть код, проверяешь на их сайте, сразу знаешь что оригинал купил.
Масло мне нравится, пока не планирую переходить на что-то другое. В зимнее время икспро2 ведет себя хорошо, незамерзает, машина заводится легко. Угара нет. Заменяю каждые 8-10 тыщ, но на этом масле можно немного затягивать интервал, не страшно. Полимериум устраивает полностью, рекомендую.
В 1.9 jtd лью EUROL Turbi DI 5W40 и всё чётко
Моторное масло оставил прежнее. 4-е ТО. Расход масла в этот раз удивил, ушло всего грамм 200-300. Так что продолжаем использовать данное масло. Масло Eurol Super Lite Arctic 5W-30.
VALVOLINE Synpower FE SAE 5W-30, Eurol Fortence 5W-30 ACEA A1/B1, A5/B5 5л FORD. Угар масла не замечен, и расход тоже.