Я за маслом слежу, мобила хватала на 1000 км, потом требуется замена с промывкой. щас лью тойота, проехал 3500 км только начало чернеть. А до этого какое залил такое и было до 2500 км.
Залито Эссо ультрон 5-40. Угарает после 5 т.км, перед ним кастрол магнатек 5-40 - таже картина маслом, в итоге на 10 т.км прим. 1 л доливки.
В прошлом году взял масло esso 10w40. Через пару т.км. на запуске застрекотали копенсаторы, к 5 т. км. двигатель начало трясти. Замер компресии-14,13,15,15. Далее раскоксовка, промывка, смена масла. Больше масло не возьму.
То что Esso говняненькое маслицо это уже давно очевидно: то ли палят его больше чем производят нормального то ли нам в России так везет но нареканий на ессо крайне много было и с давних времен.
В прошлом году ездил на ЕССО 10В-40 — заводился в -25.
Было залито esso 5w-40 синтетика не пожалел когда в - 40 все стояли на этом заводилась.
Купил авто с пробегом 420 тыщ, проехал уже сотку за 3 года, и зимой и летом лью Esso 10w/40, и по трассе и по городу масло не ест. По трассе средняя скорость 140, в городе средняя 70. Меняю через 9 тыщ без промывки.
У меня масло TOYOTA SM 0W20 или 5W30 не жрет ни при каких оборотах ни на каких скоростях!
Toyota Castle 5W30 SM нормально течет при -30. экспериментально проверено мной лично (увы, без теста, просто на моторе). По шуму Toyota Castle 5W30 SM — громче всех.
Откатал кажысь около 7 тык на Toyota Castle 5W-30 — вроде нормальное масло как масло. Под крышкой гуталина не нашел (вскрывал). Сверкать вроде тоже не сверкает.