Моторное масло ENI AGIP или TOTACHI
Масло лью totachi 5w-30 зимой и летом, проблем нет).
Выбор пал на масло eni 5w40 с LL-01. С этим производителем масла познакомился владея туарегом. Претензий к маслу нет и уж тем более к его цене. Артикул масла eni: 8423178020717.
Заказал Eni I-Synt P. И вот забрав его увидел шильдик Syntetic Technology. И меня это откровенно смущает – выходит масло не full syntetic. Какой-то осадочек не приятный.
После замены масла на Totachi 5w30 появился стук в двигателе при прогреве, а после прогрева стали слышны стук клапанов.
По совету знакомых взял масло eni 5w30. Мобил был 5w40. Хотя по всем электронным подбора выдает 5w30 собственно на такое и решил пререйти. На первый взгляд движок мягче стал работать, но возможно это самоубеждение…)))
Масло. Решил попробовать eni i-sint 5w-30. Сразу скажу, что на мое субъективное мнение машинка поехала лучше.
В далеких 90-х был у меня мерседес 190E с замечательным датчиком на приборной панели — давление масла. Мерс пригнали с Германии с наклейкой, что в двигле залито моторное масло Agip, проехал я тысяч 7, решил поменять масло, но Agip оказался не дешевым, в общем залил я мобил1…
И упало давление с 3 до 1,5! При нажатии на газ давление поднималось до 3! Разорился, промыл двигатель промывочным маслом, залил дорогущий Agip и давление опять подросло до тройки.
Проехали 2000 км на масле масле TOTACHI 0W-20. По поведению машины, расхода и т.д. ни чего не поменялось. Одним словом все хорошо, ни каких нареканий нет.
Было масло тотачи 10.30 не хавало ни грамма на контрактном моторе.
Остановился на выборе итальянского масла Eni (Agip), лил такое когда была ауди, нареканий по маслу не было.