Моторное масло ENI AGIP или Comma
Я решил гуще лить, пробег уже под 100 тыс. Залил «Comma»10w40. Очень понравилось, да и в большие морозы заводилась на нём без проблем. Так что теперь на нём катаю. Движок по ощущениям тише и мягче стал работать. Угар есть конечно, но самую малость, от замены до замены без доливки.
Залил масло Eni, он же Agip раньше назывался, (Италия) и сверху залил кондиционер металла Hi-Gear SMT2 второго поколения. Такого эффекта я не ожидал от простой замены масла, машина просто очнулась, будто 98 залил с октан корректором).
Прошлое Eni 5w30 (vw504) как то не зашло мне, пробег на нем был около 5200 км, но решил сменить пораньше. Хотя на угар немного пошло его но я это связываю не столько с маслом, как с предшествующей раскоксовкой.
В жару температура масла масла, была даже 115° (правда это редкость и на перевалах). Но при более-менее активной езде и в городе 106°. Ну как то напрягало меня это, никогда такого не было. Все таки связываю это с маслом и на холодную бывало какой то звук, как от гидриков.
Был неудачный опыт перехода на AGIP 5w30… после замены через 4000-5000км при сильной нагрузке на ДВС, стал появлятся визг от туда где муфты Ti-CVT…
Как на меня GM полное дерьмо! Сам перешел на Comma 5w50 так как у меня машина масло немного кушала, а это масло для трековой езды. Масло афигенное. Двигатель моет очень хорошо. Звук изменился, стал тише работать.
На прошлых машинах заливал масло Comma, хорошее сочетание цена/качество.
1,5 года отъездил на мотюле, расход масла был порядка литра на 6-7 т. км. Замена раз в 9-10 ткм. Прошлым летом в отпуске в жару +40 по трассе за 500 км скушало 0.5 л. В этом году попробовал масло Comma расхода такого уже не было. Был очень небольшой.
Масло заменил месяц назад. Решил попробовать английское качество. Данным маслом пользовался еще шесть лет назад еще была дэо нексия, остался довольным им и решил в мегана залить. Масло купил еще зимой, ждал когда подойдет срок замены. Масло COMMA 5W30 ECOREN (5L).
Comma масло збс знал давно уже, решил попробовать. Залил его на Tucson, двиг сьал работать тише.
Не получилось вовремя поменять, всё времени не было. Накатал я 9000 км. А обычно я меняю масло через 7000 км. Но ничего страшного, масло четко по уровню, не ушло ни грамма. Масло COMMA арт. SYN4L.