Моторное масло ENI AGIP или Татнефть
Сделал анализ отработки моторного масла Татнефть LUXE 0w-30 со своей машинки. Если в двух словах — масло отлично отработало, можно лить смело! За такие деньги — просто подарок
Лью масло Eni лет 5 уже, я доволен. У меня черная канистра 5W30 MS с одобрением GM Dexos 2.
Прошлое Eni 5w30 (vw504) как то не зашло мне, пробег на нем был около 5200 км, но решил сменить пораньше. Хотя на угар немного пошло его но я это связываю не столько с маслом, как с предшествующей раскоксовкой.
В жару температура масла масла, была даже 115° (правда это редкость и на перевалах). Но при более-менее активной езде и в городе 106°. Ну как то напрягало меня это, никогда такого не было. Все таки связываю это с маслом и на холодную бывало какой то звук, как от гидриков.
Заливал ENI i-sint ms 5w-40 и как-то оно не очень понравилось.
Последние 2 года использую масло ENI Isint tech G 5W30. Мне нравится. Выбрал потому что производитель известный, и производство полного цикла, от добычи до переработки. Рекомендую.
Есть очень качественный и не дорогой вариант от отечественного производителя Татнефть LUXE API SN; ILSAC GF-5 5W-30.
Лью eni 0w20, мотор тихо и мягко работает, уровень стоит. Не вижу смысла переплачивать.
Я четвертый год лью Eni ms 5х40, не угорает, движок тихо работает на нем, в морозы проблем нет при запуске.
На Сиде использовал Татнефть LUXE 5W-30, очень нравилось.
У меня сейчас, залито ТатНефть Люкс 5-40 и нет проблем.