Подошло время очередной замены масла, откатал примерно 8500 км. За это время не доливал ничего (тьфу 3 раза!). Слилось черное, значит работает))). Кстати, маслозаливную горловину отмывает, налета почти на ней не осталось.
Поэтому опять заливаю ENI. Масло Eni i-sint 5w40 7 литров.
Заказал Eni I-Synt P. И вот забрав его увидел шильдик Syntetic Technology. И меня это откровенно смущает – выходит масло не full syntetic. Какой-то осадочек не приятный.
Прошлое Eni 5w30 (vw504) как то не зашло мне, пробег на нем был около 5200 км, но решил сменить пораньше. Хотя на угар немного пошло его но я это связываю не столько с маслом, как с предшествующей раскоксовкой.
В жару температура масла масла, была даже 115° (правда это редкость и на перевалах). Но при более-менее активной езде и в городе 106°. Ну как то напрягало меня это, никогда такого не было. Все таки связываю это с маслом и на холодную бывало какой то звук, как от гидриков.
В 1997 году залил Spectrol 5W30 в Ниву, через 2т.км заглянул под крышку, черный гуталин, консистенция солидола, жесть! Промывал соляркой несколько раз, благо болты и не много проехал. Теперь имею стойкую аллергию)) на такой товарный знак.
Давным давно заливал себе Итальянское масло ENI i-Sint 5w40. Масло качественное, ничем не хуже чем Идемица. Масложора нет.
Взяли сразу 20 литров масла на 4 замены, хорошее масло рекомендую! Фильтр кольбеншмид! Отличная фирма.
Масло Еni i-base professional 10w-40. В прошлый раз заливал точно такое же. Проблем не было. Посторонних шумов нет. Масло от замены до замены на одном уровне.
Решил перейти с моторного масла Eni/Agip i-Sint 5W-40. Eni/Agip держало уровень от замены до замены. Пробег от замены до замены 5 тыс.км.
Купил… ENI i-synt 0w20, и чето офигеваю, прям какоето супер масло то… мотор тааак тихо стал работать… прям вот… ну я гору масел лил… а ту прям такой эффект по щелчку пальцами…
Очередная замена масла через 8000 км. Уже года 4 езжу на Eni, все устраивает. Двигатель есть литр на 8000 км, замена масла раз в год или в 7.5-8.5 тыс км. Стиль езды в основном спокойный, по трассе 105-107 на круизе. На обгонах кручу до 6000 не стесняясь. Работа двигателя на этом масличке устраивает полностью. Запуск в морозы хороший, в это лето при 35+ тоже все было хорошо.