Лью eni 0w20, мотор тихо и мягко работает, уровень стоит. Не вижу смысла переплачивать.
У меня ENI за 5000 устал… Чёрное чёрное слил… И уже не работает… Перешёл на лукойл… Боюсь как бы после ени колечки не залегли.
Масло обычное, цена приемлемая, но не ожидайте от него чего-то сверхъестественного, такой себе крепкий середнячок, хоть расход и уменьшился, а машина всё равно немного теряет в мощности. Решил, что в следующий раз не буду его заливать!
Был неудачный опыт перехода на AGIP 5w30… после замены через 4000-5000км при сильной нагрузке на ДВС, стал появлятся визг от туда где муфты Ti-CVT…
Решил поменять масло в двигателе. И залить масло спектрол. Залил новое масло. Двигатель стал на много тише работать, по сравнению с маслом eneos.
Взял снова eni 0w20. Поехал около 4 т на нём, уровень стоит на максимуме, под горловиной чисто, так что если думаете его брать, то вполне себе ничего.
Сейчас на камри залито eni. Не плохое масло, пробег на нем уже 1400, Так же заметил что если мотор не крутить выше 4‑х тысяч то расхода масла нет, если активно пытаться ездить (это не про камри)) то 700 грамм на 5500 - 6000км, мотор как у всех 2azfe.
Итак, вывод, больше всего угорал ликви моли молиген, меньше всего идемитсу и эни,
Перешёл на него с оригинального Мерседес. Лью I-sint 0w40 по допуску MB 229.5. Маслом доволен. Движок 276 работает тихо. В Морозов заводится хорошо. Летом в жару было такое ощущение, что двигатель летит вперёд машины.
Крутился очень легко, как будто силы трения и сопротивления вообще нет ).
Залил масло Eni, он же Agip раньше назывался, (Италия) и сверху залил кондиционер металла Hi-Gear SMT2 второго поколения. Такого эффекта я не ожидал от простой замены масла, машина просто очнулась, будто 98 залил с октан корректором).
Во все машины лил спектрол, никогда особых проблем не было.