Моторное масло ENI AGIP или POLYMERIUM
В принципе, ничего сверхъестественного в POLYMERIUM нет. Да, хорошее масло, двигатели работают очень ровно (мнение наших водителей), стандартный шумовой фон чуть ниже, чем обычно (но у нас все тягачи и саомсвалы – иностранного производства). Смена масла на расходе топлива не сказалась – по крайней мере, по общей статистике.
В холодное время показало себя достаточно хорошо – характеристики производителя полностью соответствуют эксплуатационным. Из положительного – достаточно экономное, не требуется использовать присадки: расходы на ГСМ действительно (в зимнее время) меньше.
Я свою машину эксплуатирую очень жёстко уже не один год, когда разобрал мотор, то моему удивлению не было предела, все детали чистые, следов нагара не обнаружено, поэтому именно это масло мне очень понравилось. Теперь буду и дальше его всем рекомендовать.
Масло мне очень понравилось, двигатель стал работать тише и стабильнее, обороты набирает хорошо и без рывков, поэтому никаких нареканий нет. Недавно проводился мелкий ремонт двигателя, вскрытие показало, что внутри всё как новое, нагара и выработки нет. В целом я доволен!
Масло хорошее, весь срок работает без нареканий, при сливе чистое и не чёрное, также не горит. После того как залил, то мотор стал работать намного приятнее и тише, в целом отличное соотношение цена-качество!
Очень хорошее масло. Советую.
Прошлое Eni 5w30 (vw504) как то не зашло мне, пробег на нем был около 5200 км, но решил сменить пораньше. Хотя на угар немного пошло его но я это связываю не столько с маслом, как с предшествующей раскоксовкой.
В жару температура масла масла, была даже 115° (правда это редкость и на перевалах). Но при более-менее активной езде и в городе 106°. Ну как то напрягало меня это, никогда такого не было. Все таки связываю это с маслом и на холодную бывало какой то звук, как от гидриков.
Был неудачный опыт перехода на AGIP 5w30… после замены через 4000-5000км при сильной нагрузке на ДВС, стал появлятся визг от туда где муфты Ti-CVT…
Я за полимериум, расскажу почему. Lada Largus 2019 г 1,6. Лью в нее полимериум икспро2. Оно синтетика 100%, пакет присадок и экстеры, которые только в дорогих маслах можно встретить. Плюс защита от подделок, на канистре есть код, проверяешь на их сайте, сразу знаешь что оригинал купил.
Масло мне нравится, пока не планирую переходить на что-то другое. В зимнее время икспро2 ведет себя хорошо, незамерзает, машина заводится легко. Угара нет. Заменяю каждые 8-10 тыщ, но на этом масле можно немного затягивать интервал, не страшно. Полимериум устраивает полностью, рекомендую.
Хорошее масло, лью его много лет, многим советовал, все были довольны, мотор работает на нём тише, жор масла нет, особенно до 5 т км, главное, что бы не испортилось.
Заказал Eni I-Synt P. И вот забрав его увидел шильдик Syntetic Technology. И меня это откровенно смущает – выходит масло не full syntetic. Какой-то осадочек не приятный.