Моторное масло Eneos или VALVOLINE
Валволайн, я себе их синтетику лил — променашка ела его, с удовольствием, благо проблем с доливкой небыло.
Покатался 5000 на масле Eneos. Угарает, доливал порядка литра. Старался ездить динамично, но тем не менее до 6000 не крутил.
Залил я как то раз в свою четырочку масло eneos 5w-30 синтетику, посоветовали мне его. Так вот, советчики эти говорили, вооооот масло вообще офигенное, двигатель не узнаешь. Так и есть, поездив немного двигатель я свой вообще не узнал, работает очень шумно, зимой в -23 вообще как кисель было.
Пока подъедало литр, экспериментировал. Заливал Валволин, Шелл Хеликс ультра. Разок 40ку лил. Эффекта не заметил.
Я лично предпочитаю Valvoline 5W40.
Макслайф себя зарекомендовал на двух машинах и почти 200 тыщак км. общего моего пробега, хай будэ.
Масло достойное, сам лил его в другой авто.
Масло достойное и цена не кусачая.
Они все хорошие! :-) Надо подбирать масло по параметрам для конкретного мотора. Я беру за пример характеристики «родного» Эльф, и по ним ищу подобное масло у других марок. В данном случае: VALVOLINE SYNPOWER FE SAE 5W-30. Артикул для заказа: 872552.
Уже в очередной раз обращаюсь за моторным маслом Eneos Fine 5W-30 GF-5 (в прошлый раз заказывал Eneos Sustina 5W-30 GF-5). Эти модели масел являются чисто японскими продуктами, представленными на их рынке. Нравится, что в их составе находится хорошая рецептура базовых масел высокого качества и масляные присадки, в частности присутствует Mo — молибден как модификатор трения.