Моторное масло Eneos или VALVOLINE
Было принято решение залить ENEOS 5w-50, после чего стук гидриков на горячую практически исчез, но отсутствие давления масла на горячую проявило себя разок. Заглушил, тут же завёл, давлене появилось.
Поменял на днях масло в двигле. Уровень в норме (посередке между метками). Масло eneos 5w30.
Сменил перед зимой Motul 10W40 на Valvoline 5W40. Прошёл примерно 2.5 тысячи, вроде все нормально было, один раз загорелась лампа давления масла при запуске двигателя.
Заглушил, проверил уровень масла, подлил пару капель, завел — все нормально. Последние пару недель при холодном запуске двигатель ощутимо громко работает (громче чем раньше), после прогрева шум спадает.
Мне оно вообще не понравилось. Если сравнить с равенолом, то он на голову выше. На равеноле мягче работает. Валволайн масло как масло по типу кастрола.
Когда у меня была волга с 402 мотором, мне по случаю, очень дешево досталось масло, синтетика кстати, валволин 10w60, и я довольно долго на нем ездил. Даже при условии, что в 402 моторе сзади не сальник, а набивка, я доливал литр на пять тысяч километров.
Езил на масле пятнадцать тысяч, правда на газу.
Рекомендую Кастрол TAF-X. Масло полусинтетика от VALVOLINE, тоже не из худших.
Я позавчера поменял, залил Valvoline 0W-40 SynPower, а было залито нисановское 5-30, двигатель явно стал тише работать
Енеос много чему соответствует, нормальное масло.
Сейчас выбрал Валволин дизель — нет подделок, качество, цена не высокая.
Нормальное масло Эниос. Сейчас новинки вышли 5-30 5-40 5-50 для бензиновых двигателей API SM ранее были SL. Нормальное масло.