Энеос реально угорает, но на 7 тыс.км уровня хватает.
Eneos кстати довольно дешевое и посредственное по качеству масло.
Прошлым маслом остался не доволен Сильно почернело уже через 2000 км. До катал зиму на нем и слил на пробеге 4000 км, нереально черным, не пригодным для дальнейшей эксплуатации. Визуально шлама в ГБЦ не образовалось, но о Енеосе мнение подпортилось.
Залил я как то раз в свою четырочку масло eneos 5w-30 синтетику, посоветовали мне его. Так вот, советчики эти говорили, вооооот масло вообще офигенное, двигатель не узнаешь. Так и есть, поездив немного двигатель я свой вообще не узнал, работает очень шумно, зимой в -23 вообще как кисель было.
Заливал Eneos 5w30, только полусинтетику, масложира не было, за 6 тысяч км не подливал ниразу, зимой заводился норм. Продолжаю лить Eneos :)
Не в первую машину лью Eneos, как говорится — цена/качество, полностью устраивает, отличное масло, функции свои выполняет.
Заменил фильтр, залил 0w-20 Eneos. 05.01.2019г. Утром заметно легче крутит стартер.
На протяжении владения машиной заливаю масло ENEOS очень доволен маслом, ну это сугубо мое личное мнение.Езжу на нем около 85000 км.Меняю каждые 8000км.
Перешёл на eneos 5-40 в коробку тоже eneos лью все в норме.
Вот уже примерно 5 лет как катаюсь на масле Eneos, а во время прошлой «удачной» замены клапана вентиляции картерных газов, пришлось снять клапанную крышку. Вроде ни че так после 200000км выглядит. Масло черное, прошло 6тыс км.