Энеос реально угорает, но на 7 тыс.км уровня хватает.
Eneos кстати довольно дешевое и посредственное по качеству масло.
Залил я как то раз в свою четырочку масло eneos 5w-30 синтетику, посоветовали мне его. Так вот, советчики эти говорили, вооооот масло вообще офигенное, двигатель не узнаешь. Так и есть, поездив немного двигатель я свой вообще не узнал, работает очень шумно, зимой в -23 вообще как кисель было.
Большой угар масла Энеос на двигателе, а масла Шел и Вольф ходят лучше.
Покупал Енеос, кажется, не нашёл с большим щелочным и менял через 2000 км пробега. За год примерно, до замены ГРМа, в поддоне осталось совсем немного шлама, в остальном двигатель был чистым.
Больше 150 тыс. лью Кроон 0В30 в Фольца 2,5 тДи. Полёт прекрасный! По допуску нужно только оно, другой производитель не даёт допуска Фольца! Заводится с полпинка в любую погоду. Масло тёмное, как и во всех дизелях!
Цена в сравнении с любым недорогим выгоднее в 2,5 раза!
Могу сказать одно — масло топ за свои деньги ENEOS 5w30.
Масло взял проверенную синтетику, которую брал раньше.
Когда была Авео, лил в нее Kroon Oil Asyntho 5W-30 с родным (по мануалу) для Авео допуском GM LL-A-025. Из всех масел, на этом двигатель мягче и тише работал
Меня очень впечатлило топовое масло Eneos Sustina 5w30. Решил попробовать. Оно отличается уникальным защитным комплексом ZP и превосходными моющими свойствами, причем оно не склонно к отложениям, а TBN очень высокое. Конечно оно не дешевое, но кто говорил, что хорошее масло может стоить дешево.