Сам заливаю GT Ultra Energy 5W-30 SM, хорошо отрабатывает, да и двигатель чистый).
Я на своей машине пользуюсь маслом GT Oil, проблем с двигателем нету (зимой заводится с пол оборота), ни разу не промывал специально двигатель, т.к. масло хорошо чистит двигатель само, чистый и сверкает внутри. Замену лучше делать на 8-9 тыс.
Машина ниссан санни 2002 год, пробег 180 тысяч! Чуть подъедает масло, но хватает от замены до замены! Лью eneos синтетику 5W-30!
2 тысячи на енеосе - скупой платит дважды — это я про себя.
В фольца лью синтетику Эниос 5W50 проблем нет.
В свою Toyota Camry 2,4 2002 заливаю GT Ultra Energy 5W-30 SM GF-4, меняю через каждые 9 тыс., двигатель работает хорошо + чистый сам.
Сам заливаю GT Oil, не угорает, заменяю после 8-9 тыс., двигатель работает хорошо.
Лил Енеос 5в30 полусинтетику, особых нареканий не было.
Я заливаю GT Extra Synt 5W-40, перешел с Мобила, качество достойное. Правда сначала масло быстро почернело, думал, что не так с ним, а потом умные люди сказали, что это просто новое масло отмыло старые отложения.
Масло ENEOS, езжу на этом масле более двух лет, претензий нет, не горит, не коксуется, полусинтетика хорошо отмывает двигателя с большим пробегом. Проехал примерно тысяч 30 на этом масле.
Машины-доноры субару форестер 2007 года мотор EJ20 не турбо (SM 5W50), тойота виндом 2000 года 2MZ (SL 5W30), тойота ипсум 1999 год 3SFE (SL 10W40) - двигателя чувствуют себя очень хорошо на этом масле, так что советую всем.