Моторное масло ELF или Xenum
Не стал я прыгать с масла на масло, купил опять elf 10w40. Вроде нормальное оно.
Второй раз залил elf 5w40, нравицца. Оч. тихо движок работает на нём.
Я первые 1500 км проехал на минералке Toyota SM 5-30. Сейчас залил Xenum GPX 5-40. Очень смутил цвет масла.
Как купил авто, сразу поменял масло на elf 5w30 разливное (сейчас понимаю, что залил не то, так как оно хорошо подгорало) до 700 мл на тысячу.
Xenum Nippon Runner 5w30. Держится до -42° и замешано на эстерах.
Залил бы нормальную импортную полусинтетику. Выбор огромен! Shell, Mobil, Castrol, Elf, Zic.
Купил вот такое маслицо для своего Тишки. Масло отличное. Заметил, что даже двигло стало тише работать, и динамики чутка прибавилось. Расход поубавился, и температура выше 100 не поднимается. Всем рекомендую.
Во всех маслах есть присадка которая размягчает сальник в рабочей зоне и за счет нее сальник чутка набухает) Были опасения, что после заливки xenuma, потекут сальники, но вроде пока сухо)
Раньше на реношке ездил так в неё всегда и предыдущий хозяин и я лили только положенное по паспорту масло эльф полную синтетику (ТО раз в 10000км) и ничего, машинка 13 лет спокойно проездила 300000км без капиталки, только полукольца поменял на 280000 км. и масло совсем не ела, как заливал на ТО по максимуму, так на след.ТО и сливал эти 3 литра, а уж как я на ней вжаривал!
Хочу поделиться результатами замены масла:
- Масленка стала тухнуть сразу как заведешь машину, да при минусовой температуре.
- Появилась тяга на прогретом до 90 град. движке.
- И самое приятное, упал расход с 12 до 9-10 литров/100 км.
Масло точно какое не помню, покупал батек, но точно синтетика — производитель ELF.