Моторное масло ELF или XADO
ELF — хорошее масло, если не подделка.
Есть Elf competition sti. Полусинь 10W40, всё время владения машинкой заливаю его. Проблем никогда масло не доставляло. Расхода масла нет вообще. Езжу на нем круглый год. Когда снимал клапанную крышку лаковых отложений на ней было минимальное количество.
На ix35 пробовал ELF Evolution 900 SXR, не понравилось, движок со всем по другому работает.
Очень плохое масло, но заливать не рекомендую, так как испортите двигатель. Меня такое качество не устраивает, больше пользоваться им не буду!
XADO ATOMIC OIL 10W40 летом 5W40 city line зимой. До этого DEA 10W40 (xado лучше).
Покупал машину с пробегом 15 т.км., в двигатель было залито XADO синтетика (со слов продавца менял на 14 т.км). Сейчас пробег 17 т.км полет нормальный, нареканий к работе двигателя никаких, масло в движке чистое.
Маслом доволен, от присадок пользы не увидел.
На Шелле при пробеге ок. 55000 я и поймал капиталку. После капиталки опять же залил Шелл. Еще через 10000 пришлось менять гидрокомпенсаторы. Решил — всё, хватит!!! Перешел на ХАДО - масло. Повторюсь еще раз — ДОВОЛЕН.
Сейчас, после почти года с ХАДО, для сравнения залил Eneos. Масло для нас новое, если г@$но — пойму сразу. Прошел на нем пока 2000 — так же доволен.
У меня Golf IV AKQ уже 3 месяца масло поменял сразу на 5W50 ХАДО плюс два тюбика присадки масло не ест за 1500 не уменьшился единственное стук напрягает говорят компенсатор какой-то стучить, а так не дыма ничего выхлоп прозрачный тянет тоже ничего мне нравиться.
Вот на зиму ELF залил. Масло отличное.