Решил в этом году попробовать залить масло Wolf. Рано конечно делать выводы, проехав на нем 700 км, это конечно мало, могу сказать что это масло больше понравилось чем coma и gulf.
У эльфа сменился дизайн. Масло светлое, на запах приятное, судя по описанию на канистре — Бельгийское. Артикул 5 литровой канистры — 194877.
Заменил масло. Пробег прошлого Elf 10W40 — 4 тис или один год! Зимой на Elf туговато было. Использовал промывку LIQUI MOLY Engine Flush 1920. Промывка действительно работает.
По поводу масла wolf. я это масло знал ещё в 94-95 но потом он пропал. Года 3 назад появился. присел на неё. брал 20 л. канистрами у официального представителя. просто мотор берет 7,4 л. все вроде правильно и вдруг последняя канистра мне не понравилась. начался жор и я понимаю, что .......да и в это время попал на акцию от ролф, о чем я выше написал. пока на голые. а вот воды наверняка подделка УЖЕ пошла.
Масла нашел в магазине evolution 900 sxr. Полет нормальный
Хорошее масло, заливаю не впервые Wolf VitalTech 5w30 (полнозольное). В общем все устраивает, разве что угар чуть больше, чем у моего предыдущего Kroon Oil.
Я Wolf использую, не угорает, но так понимаю он так себе, меняю раз в 7500, хочу перейти на Ravenol.
Решил попробовать перейти на масло ELF Evolution 900 NF 5W-40. Когда был рено меган, постоянно заливал подобное масло (900sxr), всем устраивало.
Решил залить 5w40 от Wolf, фильтр Кнехт. После пробного запуска мотор тише начал работать. Маслу Wolf доверяю, 3 авто которое на нем.
Elf Evolution 700 STI 10W-40 хватит с головой. Я себе на обкатку покупал когда был москвич. Очень хорошее масло.
Комментарии к отзыву
Кома и Гаоф очень хорошие масла ни чем не хуже чем Вольф.Просто скорее всего не правильно подобрал по составу и характеристикам.