Моторное масло ELF или ТНК
При использовании этого масла я убедился в том, что мой двигатель работает равномерно, двигатель с ним чистый и расход масла минимальный. Рекомендую, масло однозначно стоит своей цены!
Решил тоже сменить масло в коробке.
- после замены звук остался прежним, но передачи слегка втыкаются мягче;
- на холодном масле зимой чуть потуже втыкаются, чем на прогретом.
Берите на свой страх и риск, но я в настоящее время не могу лестно отозваться про хорошее качество, разве что если только у вас совсем не осталось выбора, хотя производитель у меня не вызывает доверия!
ТНК не рекомендую, залито такое, после -15 кочерга как в сиропе.
Долго думал на каком масле мотор будет работать. Решил что по привычке буду лить Elf 5w40 то же самое которое лил в к4м в предущем ларгусе. Итак какие наблюдения: масло родное меняйте сразу на нормальное, двигатель заработал совершенно по другому, гораздо тише и не единого постороннего звука на высоких оборотах.
В мотор вошло 4 литра, удивлён.
раньше лил тнк долгое время, норм масло.
Это масло реально успокаивает гидрики, проверенно на не одной весте.
Проехал 7400 км и пришло время сменить масло в ДВС. ДВС у меня 21129, старое масло уже было чёрное фирмы Роснефть. Залил Elf 5w40. По ощущениям двигатель стал работать намного тише, чётко. Работа мне двигателя нравится.
Сейчас на тнк 10-40 с бочки. Угар за 6500 примерно 800гр.
Масло елф 5в30 стал лить после того как на оригинал нарвался на подделку. Заменил маслосъёмные колпачки, теперь не ест ни какое масло, а так что оригинал, что елф, что тотал, сьедало от пол литра до литра, от замены до замены. Замена каждые 7 т.км