Моторное масло ELF или MOTUL
Катал на 9-м на нем, хорошее масло. Интервал замены на 9-м для любого масла максимум 8 тыс.
Лью Мотюль. Не усыхает от замены до замены.
Проехал уже тысячу масло залито motul 5w 30, тысяч 6 на нем уже пройдено. масло почти не ушло хотя ездил уже и по трассе 150км/ч вроде пока на месте, утром не дымит на холодную а вот после 4.5-5 тысяч поддымливает!
Мотул. Один раз напортачил — всю жизнь будут вспоминать. Лично для меня это медузное масло по конской цене с принципом продвижения, не существует.
По советам бывалых сейчас лью МОТЮЛЬ Эко-Клин… маслом доволен)))))
В двигатель залил motul 10w40 работает ровно и тихо, с тягой проблем нет.
С момента последней смены прошло порядка 2800км и хочу сказать что за это время уровень масла если и изменился, то на глаз не заметно, уровень упал через день после смены, по мне масло просто полностью разошлось по мотору.
Такой расход вероятно связан с тем что прям в глухих пробках я не стою, стараюсь подбирать время выезда на учебу/работу/домой без сильных затруднений.
Эльф нормальное масло, 99% реномашин им питаются. Буквально вчера регулировал клапана на логане 1,6, 87тыс.км с новья эльф то ексцелиум, то эволюшн, выработки на рв нет, приятный желтый налет.
Сам заливаю Motul 5w40.При -22 масло с щупа капает, заводится без проблем.Посторонних шумов нет.Хотя пришлось ездить при температуре -42..Но надолго машину не глушил при таком морозе.
Лью в свою Камри 2012 г.в MOTUL 8100 ECO-LITE 0W20 полет нормальный.