Моторное масло ELF или LUXE
Лил до этого в ДВС, MOTUL, cейчас уже вторая замена Elf. Особой разницы не заметил, на Elf мягче движок работает вроде. Переплачивать за бренд Motul не хочется.
То делал 5000км назад и нет одного деления по датчику езжу я спокойно редко когда педаль в половину продавливаю пробег в основном птасса ~80-90км/ч. Подтёков нет, капелек то же нет не коптит, не воняет. Лью штатный эльф 5w40…
После Statoil 5W30 залил в 6B31 Elf EVOLUTION 900 SXR 5W-30. Стало ЗНАЧИТЕЛЬНО шумнее, хотя по допускам подходит масло. 700 км — слегка потемнело…
Поездил на масле elf 5w40 1500 т.км при минусовой температуре начались шумы в двигателе недолгие 1-2мин пока машина холодная, на выходных будет замена масло на castrol magnatec 5w30.
Данным маслом пользуюсь пятый год, качество нормальное и нет подделок.
Хочу сказать кое-что, на счет замены масла до 5 тыс пробега. Заметил одну тенденцию: пробовал лить разные масла (лукоил, мобил, ениос, люкс обычный, газ пром и т.п.), для себя выбрал либо Ravenol 10w40, либо Luxe 10w40 с молибденом.
До 5 тыс пробега масла ведут себя одинаково, но! Luxe стоит в 5 раз дешевле и меньше греется! А далее после примерно 4500 тыс. пробега начинается угар масла. Расход масла при его замене до 4500 тыс. у меня 200 — 250 грамм на тыс.
Это больше времени город, ускорения. трасса — 150 км/ч крейсерская. Вот по — этому я сам меняю масло до 5000 тыс +/- 500 км.
Если б не цена, то можно было бы считать идеальное масло.
LUXE лил в Сид, лью тёще в Х5 — масло шикарное за такую цену! Не вижу смысла платить за забугорные масла такие же или даже хуже!
Масло Elf то отличное, всегда только его заливаю.
Elf 5-40 нормальное масло, но с завода иногда хрень всякую льют.