Моторное масло ELF или LIQUI MOLY
Качество масла Liqui Moly уже не то, после того как залил, то заметил, что масло быстро уходит и дымит. Если обратить внимание на очищающие свойства, то они заметно хромают, вот пришлось менять, поэтому крайне не доволен я этим маслом. Не советую, производитель
стал изготавливать не очень хорошего качества масло.
Могу порекомендовать ЛиквиМолли-Молиген. Либо бюджетный вариант Маннол Молибден.
Для себя сделал выбор — LIQUI MOLY Top Tec 4100. Лил это масло на предыдущий свой поло. Очень понравилось. Тихая работа двигателя и никакого масложора.
Масло в принципе неплохое пользоваться можно, но у меня претензии к производителю, который экономит на упаковке и тем самым не борется с массой подделок после использования которых, можно остаться без мотора. Мой совет, масло к использованию не подходит, если и заливать, то в проверенных точках.
С недавнего времени начал работать на машине. Постоянно командировки и длинные расстояния. Ликви Моли масло огонь. Ничего плохого не скажу про него.
После Кастрола :
- нету угара масла
- ровнее работа мотора
- тише работает мотор
Вообщем рекомендую
Решил попробовать перейти на масло ELF Evolution 900 NF 5W-40. Когда был рено меган, постоянно заливал подобное масло (900sxr), всем устраивало.
Что тут можно говорить, одно слово Германия! Лучшее масло, из тех что заливал! Езжу только на нем!
Могу вполне посоветовать это масло. Масло Liqui Moly 5w-30 со спецификацией Ford.
Неделю назад произвел замену масла и замену масляного фильтра. Так как с утра, после заводки секунд 10 тарабанили гидрокомпенсаторы и светилась лампа давления масла. Слили масло, заменили фильтр на свой champion, влили новое масло. Теперь с утра, после заводки лампа давления масла пропадает сразу же. Цель достигнута.