Моторное масло ELF или LIQUI MOLY
Хорошее, качественное масло LIQUI MOLY Special Tec LL 5W-30! Залил в свою на 60 000 тысячах проехал 10 000 слил, хорошо отмыла двигатель) залил его еще раз откатал 12500, слил цвет изменился но не черный) вообщем масло мне понравилось) цена качество 100%.
То делал 5000км назад и нет одного деления по датчику езжу я спокойно редко когда педаль в половину продавливаю пробег в основном птасса ~80-90км/ч. Подтёков нет, капелек то же нет не коптит, не воняет. Лью штатный эльф 5w40…
Проехал на эльфе ~1к км. Изменений в усилии включения передач не заметил. Как было норм так и осталось. Зато отметил увеличение уровня воя на 1-3 передаче и, что самое досадное, его появление на 4-5. Воет как при наборе скорости, так и под сброс.
Интересный момент в том что после примерно 10километровой поездки вой на 1-3 передачах возвращается примерно на уровень до замены, а на 4-5 уходит полностью. Такое ощущение что масло полностью стекает в картер и его кол-ва на шестеренках после стоянки авто недостаточно.
Отметил так же какую то легкость в динамике авто, но это неточно).
Лили до меня эльф 10в40 но мне совершенно не нравится как работает двиг на холодную да и вязкость эту не очень люблю.
На протяжении нескольких лет заливаю в мотор своего верного железного коня масло Synthoil High Tech 5W-30. И претензий к работе двигателя в принципе не было и нет. Небольшой угар масла присутствует, но это в пределах нормы.
Заменил масло. Двигатель без лака, чистый. Масло LIQUI MOLY выбрал для себя давно. Считаю его самым отличным вариантом.
1,6, 30 т.км, с момента покупки только Elf 5w-40. Расхода нет.
Пришло время менять моторное масло после обкатки в 3т км. По совету друга решил залить LIQUI MOLY Special Tec AA 5W-30 4 литра. После замены двигатель стал работать мягче и тише, по сравнения с родным моторным маслом.
Я с 2011 года лью только Эльф. Машины в любые морозы заводятся с автозапуска.
Сам всегда лил Elf 5w-40, проблем никогда не было, внутренняя полость головки под заливной пробкой светлая без особых налетов. Масло всегда сливается чёрное (всю каку забирает с собой). Меняю через 8 т.км.