Не дорогая нулевка Elf 0W30 — отличное масло, раньше вся семья на нем ездила.
Лансер 9 2005г. на 80 тыщах, решил масло поменять на Эльф 5-40. Залил, проехал 5 тыщ, глядь на щуп, а тама пусто )))) На 90 тыщах родственник двиг разобрал грит чистенький как новый (ЭЛЬФ ГОВОРИТ ВЫМЫЛ ВСЕ), даж нарезка на гильзах как новая.
Стал заливать Эльф 10-40 турбодизель. Двиг работает идеально (тьфу тьфу тьфу) масло подьедает, но в пределах нормы, тк жгу (на 8 тыщ пробега 0,5 литра). В масле турбовом качественнее присадки, летом кулер охлаждения редко срабатывает, ток под 35 градусов когда на улке, а зимой наоборот температуру держит. На данный момент за 3 года наездил 90 тыщ, общий пробег 183 тыщи.
От эльфа лак есть, но на нем однотипные двиги с интервалом в 15 тык. за полмильона км ходят. Мой 100 тык. прошел на эльфе.
Очень часто заливал данное масло и позже пожалел об этом. Вскрытие показало, что масло очень коксуется, ложится пластилином и вообще плохого качества, также быстро темнеет. Я не рекомендую!
На В3 я использовал вначале кастрол 10w40, затем перешел на эльф, с ним меньше расход и стука нет при заводке.
Я наливаю не сильно распространенное масло elf. Паленки главное нет.
Купил сегодня elf evolution 900 nf 5w40 по цене 999 рублей! Лью исключительно только такое масло, а не полусинтетику. Пробег 220000, а по мотору даже нареканий нету. И ничего нигде не ссыт, не бежит и ручами не льется! В мороз я завожусь и уезжаю самый первый со стоянки =)))).
С наступлением теплого времени года у моей Магашки начали все чаще и чаще стучать гидрокомпенсаторы на прогретом двигателе. Поэтому было решено для начала заменить масло.
При выборе решил все же не экономить и взял Elf Excellium NF 5w-40, а так же промывку 5 минутку Hi-Gear. Когда уже залил новое масло и завел машину работу двигателя было не узнать…работал ровно и тише!)
В общем Реноша оценила мои старания и теперь катаем бесшумно, а главное без цоканья гидрокомпенсаторов!
Поменял результатом доволен. Мотор работает мягче и лампа не горит. Рекомендую у кого проблемы с давлением. Случайный выбор выпал на масло ELF 5W50.
Посоветую залить из ассортимента Kendall Kendall GT-1 Full Synthetic with Liquid Titanium 5W-30 или как вариант более бюджетный Kendall GT-1 High Perfomance Synthetic Blend with Liquid Titanium 5W-30. Отличные крепкие масла, прекрасно справятся и городским циклом и драйв выдержат достойно. Плюс снижают гидродинамическое трение, что в итоге позволяет двигателю «веселей» раскручиваться и демонстрировать максимальную мощность во всех режимах.
ну а технология «Liquid Titanium» максимально укрепляет, если так можно выразиться, масляную пленку, что позволяет маслу выдерживать самые экстремальные нагрузки, без риска для деталей и элементов. В общем, на мой взгляд, как раз то, что «доктор прописал» .