Моторное масло ELF или Fanfaro
Латышское гавно не берите - маннол тотачи фанфаро и т.д…
Заменил масло. Пробег прошлого Elf 10W40 — 4 тис или один год! Зимой на Elf туговато было. Использовал промывку LIQUI MOLY Engine Flush 1920. Промывка действительно работает.
То делал 5000км назад и нет одного деления по датчику езжу я спокойно редко когда педаль в половину продавливаю пробег в основном птасса ~80-90км/ч. Подтёков нет, капелек то же нет не коптит, не воняет. Лью штатный эльф 5w40…
За уровнем масла слежу регулярно, по наблюдениям за 7000 пробега угорело в районе 500 мл. масла. Думал будет больше, результатом доволен. Масло лью ELF evo 900 nf 5w40.
Перешел с оригинала GM 5w30 на Fanfaro, масложора нет, заводится отлично, проехал 12 тыс. из них 10 тыс. по трассе, а когда открыл крышку горловины, распредвал очень черный, внутри все засрано.
Так что еще не известно как лучше, чистый мотор с масложором, или засранный, но по уровню.
У меня машина с 2009г. Масло всегда Elf 5/40. Замена каждые 10000. Машина проблем не создаёт. Я не парюсь.
Масла нашел в магазине evolution 900 sxr. Полет нормальный
У эльфа сменился дизайн. Масло светлое, на запах приятное, судя по описанию на канистре — Бельгийское. Артикул 5 литровой канистры — 194877.
Очередная замена масла ELF меняю его уже 3-й раз, пробовал верити масло хрень не пошло, потом лил ликви моли молибден по трассе кушал его, в общем остановился на эльфе Жора почти нет вообще, масло отличное.
Решил попробовать перейти на масло ELF Evolution 900 NF 5W-40. Когда был рено меган, постоянно заливал подобное масло (900sxr), всем устраивало.