Моторное масло ELF или Fanfaro
Это масло реально успокаивает гидрики, проверенно на не одной весте.
Купил трансмиссионное полусинтетическое «TRANSELF TRJ (NFJ) 75W-80» SAE 75W-80 API GL-4+.">. три бутылки по 460 руб. за литр, для замены понадобился шприц и набор инструментов масло слилось светлое и на вид чистое. залил около 2.3л.
После замены как и ожидалось (чудо не произошло) все так же хорошо работает. Я думаю зря потратил время и деньги.
Раньше жор масла 1л/10.000 км не обращал внимания. Сейчас дело дошло примерно до 1л/1500 км, правда езжу по трассе. Не дымит, не коптит. Масло ELF 5w-40… заливал 5-50 жор меньше был грамм на 100.
Тойота Ярис, 3 года, пробег 13000км. Решил залить Fanfaro Toyonf 5w30. Через 3500км (6 месяцев) пахло гарью. Слил черное и фильтр черный. Решил больше не эксперементировать.
Масло дрянь, неизвестно что в банке. Когда сливал перед фанфаро синтетику - как слеза, хотя было год (5000км)
Масло елф 5в30 стал лить после того как на оригинал нарвался на подделку. Заменил маслосъёмные колпачки, теперь не ест ни какое масло, а так что оригинал, что елф, что тотал, сьедало от пол литра до литра, от замены до замены. Замена каждые 7 т.км
Сейчас альмера g15, ни на грамм нет угара, масло elf 5 30.
Сегодня решил поменять масло, залил японское (как я изначально подумал) вроде не плохое.
Лил до этого в ДВС, MOTUL, cейчас уже вторая замена Elf. Особой разницы не заметил, на Elf мягче движок работает вроде. Переплачивать за бренд Motul не хочется.
Эльф хорошее масло, для наших условий максимально оптимально. Дагомыс советую не заливать.
Масло Elf то отличное, всегда только его заливаю.