Моторное масло ELF или Eneos
Проблем с Elf Evolution 900 SXR 5W-30 не было, движок заводился в мороз при - 30 с первого раза и проблем с мотором никогда не наблюдалось. В целом я доволен этим маслом.
Уже 3 раза заливал ELF, поэтому доверяю только этому маслу, так как оно достаточно качественное. Использую его летом и зимой, хотя немного темнеет, но это может означать, что чистится двигатель. Так как оно ни разу меня не подводило, то я советую.
Пользуюсь маслом ELF достаточно долгий период, проблем с мотором нет, в мороз заводится легко, стартер крутит вообще без проблем, двигатель чистый и без отложений также защищен от износа. Отличное масло, остался очень доволен!
Масло Elf turbo diesel 10w40. С момента замены прошло где-то 5000км (меняю в этом интервале) за этот период скушал двигатель 1.5 л масла. НО! 3000 т назад, заменить маслосъёмные колпачки, втулки клапанов в идеале, замена гидрокомпенсаторов, думал проблема с поеданием уйдет, но нет, за этот интервал доливал 1 л масла.
Лил изначально эльф. Было норм пока не нарвался похоже на подделку. Сильно угорело и как помню пробка вскрылась не правильно.
Масло Elf 5w-40 доливаю, на 5000 км больше 1 л, газ в пол, по другому не едет. По трассе 150 км/ч, расход будет больше, Кастрол 5-40 вообще сгорел при поездке в Сочи.
Eneos Premium Touring 5W-30. Расход масла почти как на оригинале, чуточку поменьше. Проехал 700 км, с максимального уровня осталось 2 кубика на электронном табло.
От последнего ТО проехал 8,5 т.км. Масло ELF Оригинал. Проверено.
Однажды был в магазине, чисто случайно взял канистру с оригинальным масло митсубиси, перевернул её, а там выбито на днище eneos, и как я понял поставщик на конвеер это энеос. Долго не думая взял масло энеос 5w30. И о чудо, масложор прошёл, на том самом моторе, на котором идемитсу жрало как бешеный. Теперь мой выбор в пользу ENEOS.
Лью Эниос 5 -в30 синтетику. Меняю раз в 5000 от замены до замены доливаю грамм 500, и то, в основном, после того как по трассе проеду (обычно держу скорость около 100). Аут 2,4 вариатор. Пробег родной 189 тыс.