Нормальный Эльф — нормальное масло за 3 - 4 замены в течении 30 т.км. угваздать мотор не способен. Как и любое другое качественное масло.
Сейчас при 10 т пробега доливаю 1 литр масла. Использовал масла Elf и Rolf отличий никаких не заметил.
Лили до меня эльф 10в40 но мне совершенно не нравится как работает двиг на холодную да и вязкость эту не очень люблю.
Масло хреновое, ситуацию наблюдал на работе при использовании в свое время масел Шеврон, новая строительная техника при наработках после ТО порядка 200 м/часов и более наблюдался сильный угар моторного масла, до 5-7 литров за смену, при этом после замены угар прекращался и начинался опять при наработке более 200 часов… сизого дыма и «потения» коллекторов при этом не наблюдалось…
Залил на лето масло Elf Evolution Full-Tech MSX 5W-30. Сделал заморозку при минус 30 градусах. Результатом доволен.
Chevron 223394485. Масло моторное CHEVRON HAVOLINE M/O 5W-30 очень понравилось.
Масло взял Elf 5w40 проверенное временем, так как ранее уже ездил на таком масле и ни чего плохого сказать не могу.
Пришло время для очередной замены масла (проехал 10500 км). Выбрал то же самое: Elf Evolution 900 SXR 5W-30. Расход масла 150 мл на 1 тыс. км (1.4 16 кл.). Фильтр MANN. После замены калина зашептала.
Менял заводское на п/с Elf — не прпромывал. Менял Elf на синт Шелл — не промывал. Все отлично.
За уровнем масла слежу регулярно, по наблюдениям за 7000 пробега угорело в районе 500 мл. масла. Думал будет больше, результатом доволен. Масло лью ELF evo 900 nf 5w40.