Очередная замена масла ELF меняю его уже 3-й раз, пробовал верити масло хрень не пошло, потом лил ликви моли молибден по трассе кушал его, в общем остановился на эльфе Жора почти нет вообще, масло отличное.
Заменил масло. Пробег прошлого Elf 10W40 — 4 тис или один год! Зимой на Elf туговато было. Использовал промывку LIQUI MOLY Engine Flush 1920. Промывка действительно работает.
То делал 5000км назад и нет одного деления по датчику езжу я спокойно редко когда педаль в половину продавливаю пробег в основном птасса ~80-90км/ч. Подтёков нет, капелек то же нет не коптит, не воняет. Лью штатный эльф 5w40…
Логан, 2007 пробег перевалил уже за 280тыс. км. Лет 10 лил исправно Elf, 4 года нарвался на фальсификат. Меняю масло 2 раза в год, весной и осень, через каждые 5-7 тыс. км
У эльфа сменился дизайн. Масло светлое, на запах приятное, судя по описанию на канистре — Бельгийское. Артикул 5 литровой канистры — 194877.
Масла нашел в магазине evolution 900 sxr. Полет нормальный
Решил попробовать перейти на масло ELF Evolution 900 NF 5W-40. Когда был рено меган, постоянно заливал подобное масло (900sxr), всем устраивало.
По совету кума было приобретено масло bardahl 5w30. Ранее никогда на нем не ездил. Масло очень приятно удивило с первых секунд движок стал мягче работать, и пропал при запуске стук шестерни втека. Вобщем даволен.
Мой шкив уже отбегал свое. Купил новый шкив, масло Bardahl, фильтра, промывку двигателя, свечи, новый датчик масляный, патрубки, все ремни и антифриз красный G11. После замены всех зап.частей, двигатель стал ровно работать и даже изменился, немного, звук двигалея.
Elf Evolution 700 STI 10W-40 хватит с головой. Я себе на обкатку покупал когда был москвич. Очень хорошее масло.