Поменял масло. Решил использовать и дальше Comma. COMMA PRO-NRG 0w20. Если масло оригинальное, то это действительно хорошее масло.
После последней замены масла я проехал уже почти 6000 километров. Масло как и в прошлый раз — Comma Syner-G 5-40.
Уходит масло примерно 700гр/5000км. С утра не дымит. Свечи чистые. Губка в воздухане чистая. После покупки залил Comma xtech 5-30 проехал 3 тысячи расход масла грамм 300. Сменил на Xado sn 5-30 расход 700гр.
При пробеге 145.000 заменил масло с мобило на comma x-teeh 5 w30 проехал я 9.000 км в грубую если брать от замены до замены я залил почти 1 литр масла. Кто как говорит если машина от замены до замены должна сделать 400 Грам но 1 литр.
Залил я опять мобил и болезнь прошла опять 400 Грам масла от замены до замены.
Остановился на масле французского производства YACCO VX1000 LL 5W40. По тех. характеристикам аналог Motul X-Cess 5W40 (в некоторых моментах даже чуть лучше гиганта маркетинга).
Я решил гуще лить, пробег уже под 100 тыс. Залил «Comma»10w40. Очень понравилось, да и в большие морозы заводилась на нём без проблем. Так что теперь на нём катаю. Движок по ощущениям тише и мягче стал работать. Угар есть конечно, но самую малость, от замены до замены без доливки.
Comma масло збс знал давно уже, решил попробовать. Залил его на Tucson, двиг сьал работать тише.
На прошлых машинах заливал масло Comma, хорошее сочетание цена/качество.
Как на меня GM полное дерьмо! Сам перешел на Comma 5w50 так как у меня машина масло немного кушала, а это масло для трековой езды. Масло афигенное. Двигатель моет очень хорошо. Звук изменился, стал тише работать.
Поменяли масло и масляный фильтр. Масло Yacco 5w-30. В общем все хорошо, машина радует !