Взял новое для себя Comma 4w40. После замены, двигатель заработал как-то тише и шуршание цепи стало значительно тише.
Перешёл на французское масло Yacco. Цена вполне адекватная.
Масло прошло 15 т.км. Слилось масло очень жидкое. Чёрное и жидкое. Для такого пробега считаю, что масло показало себя с лучшей стороны. Замена на Q8, посмотрим как поведет себя. Залил 4 литра, машина ведёт себя хорошо, движок работает так же тихо, как и на yacco. Могу с уверенностью сказать, что угорать масло начинает после 10 тыс.км. Смешивать с другими маслами можно без проблем. Движок чистый, без лака.
Перешёл на Comma, но чёт оно мне не нравится. Какое то светлое после 9 тысяч пробега.
Для себя нашёл идеальный вариант: цена, качество для мотора м57- это английское масло Сомма 5w30 Syner-Z. У меня интервал замены 7-8 тысяч, расхода масла нет, дыма нет, да и при замене выглядит оно неплохо. Масло малоизвестное, поэтому подделок практически нет, если брать в проверенных местах. Всем рекомендую (ездил до этого на liqui moly - разницы не заметил, а цена намного меньше).
Перебежал чуть больше 1000 км от планируемого срока замены, а именно 6178 км после последней замены, за это время примерный жор Yacco Lube составил 200 гр/1000 км.
Xflow заливал в 407, идеально гидрики тишина, хотя очень восприимчивы к маслу. И уж про угар вообще ни грамму как и на 3.2… Сomma шикарное масло лукойл рядом не стоял. Щя febi 1200 5л, ngn 20л 5200р, genergy уж там угаров нет что говорить.
На своём Lexus GS заливал масло английской фирмы Comma. Претензий к нему не было, решил в Mazda залить такое же.
Хорошее масло, но мне показалось, что на нём двигатель работал громче…ну такое.
Масло COMMA SYNER G 5w40 арт. SYN4L 2шт. Проехал примерно 3000км после замены, падение уровня на четверть по электронному датчику, значит меня не обманули и расход масла практически отсутствует!