После покупки машины я заливал масло Castrol edge 0w-20, да и предыдущий владелец делал точно так же. Расход масла был только после 10 т км, масло в наших условиях живет не долго. За 15т км доливал максимум грамм 500.
Был печальный опыт с Кастролом, купил и нарвался на подделку. Чуть не убил мотор.
Заливал Кастрол, Нэстю и ещё какое-то, не помню название, доливал в среднем литр на тыщу. После Кастрола пришлось мыть крышку клапанную, нагару было много.
У Кастрола есть угар, заливал на Шкоду и лет 9 назад на Сузуки Балено. На Ликви Молли нет, но оно дорогое.
Когда покупал машину было залито масло кастрол магнатек 10в40, немного поездил и с заменой всех фильтров снова залил его. Ещё немного поездил и обнаружил что масло по немногу уходит. Начал гуглить данный вопрос и понял что не у меня одного такая проблема с данным маслом. Отъездив на нём 8 тыс. всё таки решил перейти на другое.
Ранее заливал Delvac mx extra, хочу что то посерьёзнее, вроде по логике можно перейти на xhp extra, оставаясь на Mobil, но при аналогичных показателях есть новый продукт у кастрола, что в нем понравилось:
чуть выше индекс вязкости, чуть выше щелочное число и кинематическая вязкость при рабочей температуре 100 — 14.9, вместо 13, те давление будет выше!
Остановился на масле французского производства YACCO VX1000 LL 5W40. По тех. характеристикам аналог Motul X-Cess 5W40 (в некоторых моментах даже чуть лучше гиганта маркетинга).
Прошло примерно уже 4000км с прошлой замены. Насколько мне известно, предыдущий хозяин заливал Castrol edge sport 10w-60, на котором я успешно проездил всю зиму, правда автомобиль не остужался ниже -10 градусов вообще, а при температуре на улице меньше -30, вообще не заводился.
Кастрол морозы калола нормально пережила на нем, ездила дважды в день без исключений.
Всегда заливал Castrol. Вскрытие меня приятно удивило, под крышкой все красиво, очень даже…