Моторное масло Castrol или XADO
На 2.0 был на холодную дизельный звук (масло 5w30 PROFIKS). Залил 5w40 хадо и все прошло, шепчет родной. И крутится стал мягче как то, 6500 легко выкручивает.
По Хадо у меня огромный опыт. Никакая сила не заставит лить другое, качество налицо, вероятность подделки нулевая, магазинов куча.
Масло ХАДО 10 40. Масло проверенное с эффектом ревитализации, то есть восстановления. Допуски мерседес, наши допуски превосходят. И обработал 1 stage магнум для грузовиков. На прошлой машине обработка была два раза через 30тыщ. Давление масла поднялось на 1.5 очка.
А главное что после обработки колено не носится вообще, и даже при маслянном голодание вкладыши не проворачивает. Двс нагревается хуже, что плохо зимой, но летом в наших горках это помогает)!
Решил поменять масло и вовремя после 5 тысяч км масло ХАДО превратилось просто в воду, для себя решил больше данное масло не заливать так как качество никакое.
Раньше заливал масло XADO последний раз оно мне не понравилось. Интервал замены у меня до 150 т.км менял каждые 9 тыс.км.
Было решено поменять моторное масло. До этого использовал Castrol GTX ULTRACLEAN 10W-40, который дает много нагара, который не приносит пользу для мотора).
Брал с присадками для старого двигателя, прекратилась течь масла с сальника коленвала, супер!
Сейчас лью Castrol magnatec 5w30, масло не жрет, пробег 42 000.
Изначально лью в двигатель castrol magnatec 5w-30 ap, расход масла был пол литра на 1000 км., в принципе при агрессивной манере вождения это устраивало. После удаления катализаторов обратил внимание, что расход масло заметно увеличился.
За 7000 км долил уже около 7 литров (Мотор 280 л.с.). Масло после замены быстро потемнело.
Появился посторонний звук после замены масла. Залил Castrol EDGE Titanium FST 5W-40. Звук на холодном двигателе отсутствует. Появляется только на прогретом двигателе.