Моторное масло Castrol или XADO
5 лет на Хадо без проблем.(2005-2010гг). Лили в Клюгер, Короллу, Прадо120. После 10000 км делали хим. анализ в Ульяновском военном училище. По заключению можно было еще 5000-7000км смело кататься. Проехали еще 2500 и слили.Вот такой опыт по Хадо.
В двигатель я залили Хадо в первый раз 2,5 года назад. После провел обработку автомата Хадо, тоже около 2-х лет назад. За это время проехал около 50 тыс. км. И двигатель и автомат чувствуют себя прекрасно.
Очень давно пользуюсь этим маслом, доволен.
По поводу самой фирмы ХАДО. Являюсь ярым поклонником. Испробовал на Омеге 16 (!) видов масел. Остановился на ХАДО. Их присадки и масла РЕАЛЬНО работают!
Перешел на ХАDО city line 5w40! Масло имеет в составе ревитализанты, что подходит для двигателей с большим пробегом, так-же обладает хорошим щелочным числом. Теперь ни грамма от замены до замены! Mitsubishi Lancer 2.0.
Масло было залито «Кастрол» - Г.НО ПОЛНОЕ а не масло, проехал на нем 4000км, слилось не масло а вода…
У меня кастрол 0w40 горел жутко. Мобил 0w40 тоже. Перешел на это neste, угар стал меньше.
Кастролу я не доверяю. Трансмиссионка у них лучшая. а вот моторное… ну такое. имхо.
Масло как всегда Castrol 5W30. Масла залил 3.7л и взял на доливку ещё 1л. Обычно от замены до замены 300г доливаю.
Раньше масло пахло карамель из-за чего получило прозвище Карамелька. Сейчас какой-то полынь. Заливал в ваз после капиталки и обкатки в чистый мотор. Через 5 тыс после замены открыл клапанную крышку и мотор в нагаре.