Моторное масло Castrol или VALVOLINE
Замена масла в двигателе спустя 5000км, после прошлой замены. Когда сливал старое масло, уж больно черным оно оказалось для интервала в 5000км. заливал Castrol Edge A3/B4.
Всё время пользовался кастролом. Дорого и горит уже после 2 тыс.км.(обе марки кастрола). Решил залить G-Energy 5-w40 500 км проехал, цвет не изменился.
Однозначно не Кастрол, горит как спичка. Пользую Тойота 5/30 летом и Тойота 0/20 зимой. В железных банках. Не горит.
Притащили Октавию А5, пробег около 61тыки, масло Кастрол с завода, заливалось на офф всегда, а в моторе пичаль. Открываешь крышку горловины заливной, а там срань, в мотор светишь фонариком а там можно ложкой скоблить, вот тут да ахтунг, про держать марку и речи не идёт.
До этого лил zic x5 10w40 потом Castrol GTX 10w40, кастрол особо не порадовал, решил обратно уйти на зик, среди полу синтетики нашёл именно у zica X7 10w40 допуск MB 229.3.
Лил Лукойл Армортек. Но Кастрол мне нравится больше, двигатель на нём работает тише. Особенно на высоких оборотах. На Лукойле когда 5 тысяч крутишь, слышно как двигатель прям ревёт, на Кастроле такого нет. По угару если говорить, то я что Лук подливал, что Кастрол подливаю. В обоих случаях меньше литра на 8000.
Пришло время замены масла. До этого после покупки машины залил Valvoline 5w40. Масло хорошее. После предыдущей замены масла проехал 7500 км.
Масла 5W20 для зимы более предпочтительны, чем 5W30, если говорим о допусковых для фордовских моторов. Конечно, лукойл 5W30 прекрасно подойдёт и для зимы, но Castrol Magnatec 5W-20 ещё лучше, если именно их сравнивать.
Залил 4л Castrol Edge Supercar A 0W20 + 250 ml присадки Eurol EOT. Первые впечатления: на двадцатке на холодную в минусовые температуры полегче заводится, чуть меньше расход топлива на ХХ по мере прогрева.
У самого 2 поло - одному уже 300 т. км, он 12 года. Лью кастрол 5w30 LL. До сих пор не ест его.