Моторное масло Castrol или Total
Пользую Castrol gtx Magnatec 5-40. Вроде нормально. Только быстро чёрным становится. Накатал 50000 км на нём в движок не лазил, масло не уходит. Меняю каждые 10000 км. До этого использовал Visco 2000 разницы особой не заметил.
В -17 не заводится, масло Кастрол магнатек 5 w 40. Свечи поставил этим летом Денсо - но сомнения по качеству, на них думаю. Но на родных также заводилась. Расход обычный - летом 7-8 по трассе.
Двигатель 2112. Масло Кастрол 0W40 синтетика. Откатал на нём 8500 км. На ходу загорелась лампа давления масла и «чек двиг» по коду 0328 определил, что датчик детонации выдал «повышенный шум в двигателе». Проверил давление прямым манометром, на ХХ 1,5атм., но при повышении оборотов поднимается вяло.
При замене масла из поддона слил субстанцию, которая в тазике разложилась на жидкую часть и вязкую (как сметана).
У меня мотор жрал CASTROL MAGNATEX очень с аппетитом, наверное литра 2 на 5000 съел.
Лукойл засирает. С новья лью Castrol GTX Magnatec, синька. Двигло сияет изнутри, пробег 15000.
Масло в движке, кробке и тосол. Масло в движок Total 7000 (10W/40), в коробку — Total sint 75W/80, в радиатор — Motul pro (от -35 до +50). И придерживаюсь этих материалов давно, в движке меняю через 8-10 Ккм, в коробке каждые 35Ккм.
Охлаждающцю жидкость — 1 раз в три года. Пока машина платит хорошей работой.
3 года пользуюсь, но синтетикой, 5W40, TOTAL-9000, на 8-кл. движке. Масло хорошее.
Масло лью Кастрол Магнатек 5W40 ужора нет.
Я промыл движок, и стал лить Castrol magnatec полусинтетику. Масло не жрёт. Меняю каждые 8000 - 10000 тыс.
TOTAL-9000, езжу на нём 4 год, движок чистый.