В праворукую короллу лил Shell в жёлтой канистре, в леворукую лил кастрол магнатек - не порадовал, т.к. не темнел вообще), мотюль (уходил куда-то) и ликви-моли long-life (в золотистой канистре for asia & america). В основном на нём и отъездил. В терранозавра лил маннол классик полусинтетику каждые 5 т.км и не заморачивался.
Стукачок сидел при масле кастрол 10w60 EDGE Sport SL/CF и Mobil 1 5W‑50, пропал только после использования масла liqui moly synthoil high tech 5w-40. После исользовани масла люкви заметно исчез стук.
Лично мне не нравиться масло кастрол (много нагара и грязи) да и ТО на 15000 тоже не есть ГУД, могли бы и на 5000 тысячах сделать замену масла. Не секрет сколько стружки снимаеться с нового мотора да и после переборок так же требуеться быстрая замена масла. Моя машинка пробежала пока 5000 но даже и на мёка нет на стук при t -20.
Масло 5W40 Castrol сапун работает нормально я на него грешил, вывел его под двигатель все равно масло гонит.
Масло Castrol Edge III, залитое на конвеере. При откручивании сливной пробки либо струйка тоньше спички либо вообще ничего. Засунув в сливное отверстие отвертку можно было достать кусок желе.
Масло синт. кастрол 5w40, год не менялось уже, частые пуски. Лампа уже не гаснет, двигун еле схватывает и не заводится. Маслянный фильтр OC295.
Ford Formula это обычный Castrol, поэтому я и лью Castrol Magnatec diesel 10W-40 B4 правда Польский, очень доволен, масло супер. Конечно возможно Castrol разлитый в Евросоюзе – это совсем другой Castrol по сравнению с тем что продается у нас, но разница ощутимая после Mannol Diesel Extra 10W-40 (залил по глупости сразу после покупки авто) двигатель тише и ровнее стал работать, машина стала легче заводиться в холодное время, я бы даже сказал намного легче, перестала поддымливать после 3k оборотов, да и не уходит никуда...
Масло Takayama, за 5000 показало себя неплохо (не LM, но все же, отечественный производитель)) Угар на 5000 получился в районе 500 гр, что в принципе, хорошо. Гидрики стучали только при холодном пуске)
За январь я наездил на масле Takayama около 2500 км. Масло показало себя неплохо, машина стояла на морозе до -30 более суток и заводилась без особых затруднений, угара масла не заметил, по цвету масло потемнело, двигатель по-прежнему работает ровно, без посторонних шумов. Масло хорошего качества, остался им доволен, но смущает то что у него нет нашего допуска, так что скоро его заменю.
Поменял масло на Castrol 10W40 уже второй раз его заливаю и претензий нет. Угара масло минимум, ну мне хватает от замены до замены масла, не доливая его, интервал замены 6 000 — 8 000 т.км.
Масло залили, в мороз не замерзло. Канистры железные, с носиком, пробка многоразовая. Мотору пока нравится. Работает также.