Моторное масло Castrol или SINTEC
120тык — полет нормальный, лили Кастрол, ща лью Мотюль.
Позавчера было масло Кастрол бочковой, куплен и залит, 10w40! Завёлся вчера утром без проблем, маслала бодро, схватила сразу, но заглохла, пришлось немного покрутить! Завелась!
Вчера поменял масло на Мобил Лентовский 5w40. Cегодня жууу-жууу, понты с утра, пару раз схватила и всё! Кое-как потом с помощью форумчан завёлся! Сегодня наблюдал в багажнике за обеими маслами! Мобил немного текучь, что-то типа густого мёда! А вот Кастрол как сливочное масло!
Сначала ездил на Мобил1 10-40 хорошее, уходит мало 700 - 1000 гр… Потом выбрал Кастрол 10-40 - плохое - уходит много более 1.5 л. Потом залил ТНК 10-40 - отъездил на нём 2 замены. До 5 тык масло светлое - после 5 тык резко чернеет - сливается как смола чёрное.
Уходит очень мало на уровне Мобил1 - не более 700 гр. На морозе -25 колом не встало - хотя акб (Cobat) сдох за 1 ночь - он новый. НЕ покупайте их. Завёл старым японским Super Nova (ему 12 лет) с пол оборота.
Я утром -19, ночью не знаю сколько было, масло кастрол синька 5w40, завелся раза с 10, потому что у меня она схватывает сразу но потом глохнет. В коробке масло полусинька 75w90 ТНК, конечно ручка КПП не как летом ходит, но не стоит колом как при прежнем масле.
Масло на щупе у меня всегда было чистое от замены к замене за что и любил кострол.
Для 6G72 лил Кастрол Магнатек 5W40 круглый год. Отличное масло. И по трассе ездили и хоть бы что. Масло хорошее. В вилке пробега 120 - 160 тысяч рекомендую масло Мобил Пик лайф.
По личному опыту у кастрола неплохие моющие свойства
Кастрол Эдж 5-30, расхода практически нет.
Прошлой зимой кастрол лил, понравилось мотор в -30 заводился без проблем, гидрики не стучали.
На кастроле этом ездил летом, масло отличное, за 7000 почернело, но не угорело.